Hallo in die Runde!
Wie der Titel sagt bin ich im Moment noch Holzkohlegriller, werde aber auf Gas wechseln.
Meine Frage ist natürlich, welchen Grill ich für den Einstieg nehmen soll. Mein noch aktueller Grill ist ein Grill'n Smoke BBQ-Star.
WO wird gegrillt?
draußen auf der Terrasse
WO steht der Grill?
draußen auf der Terrasse
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Mrz bis Okt (3-4 x die Woche), Nov bis Feb (2 x Monat)
WIE soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 30-40 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Rotisserie, großer und stabiler Warmhalterost, Seitenkocher
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?
meistens 4, oft auch 6-8, manchmal 10-12
Wie hoch ist dein BUDGET?:
1000 € "VB"
WAS gefällt dir?
Santos S4xx, BK Baron 490, ...?
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Viel gelesen, aber noch keinen der Grills live erlebt und angefasst
Meine Fragen (also die, die ich schon kenne - die anderen kommen später):
Braucht man für Steaks unbedingt einen 800° Brenner?
Kann man auf so einem Teil überhaupt etwas in der Pfanne brutzeln?
Funktioniert z.B. Gyros auf dem Drehspieß auch ohne Heckbrenner?
Ach ja, mit meiner Grillfläche von 70 cm x 50 cm war ich bisher ganz zufrieden. Ich hätte aber eher mehr gehabt.
Die Außenseiten konnte ich nicht so gut nutzen, da hier die Lüftungsöffnungen waren und durch den schmaleren Kohlerost auch weniger glühende Kohlen.
Ich hoffe das reicht Euch für den Anfang an Infos. Ich freue mich auf Eure Vorschläge und Tipps.
Gruß
Andreas
Wie der Titel sagt bin ich im Moment noch Holzkohlegriller, werde aber auf Gas wechseln.
Meine Frage ist natürlich, welchen Grill ich für den Einstieg nehmen soll. Mein noch aktueller Grill ist ein Grill'n Smoke BBQ-Star.
WO wird gegrillt?
draußen auf der Terrasse
WO steht der Grill?
draußen auf der Terrasse
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
Mrz bis Okt (3-4 x die Woche), Nov bis Feb (2 x Monat)
WIE soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 30-40 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Rotisserie, großer und stabiler Warmhalterost, Seitenkocher
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?
meistens 4, oft auch 6-8, manchmal 10-12
Wie hoch ist dein BUDGET?:
1000 € "VB"
WAS gefällt dir?
Santos S4xx, BK Baron 490, ...?
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Viel gelesen, aber noch keinen der Grills live erlebt und angefasst
Meine Fragen (also die, die ich schon kenne - die anderen kommen später):
Braucht man für Steaks unbedingt einen 800° Brenner?
Kann man auf so einem Teil überhaupt etwas in der Pfanne brutzeln?
Funktioniert z.B. Gyros auf dem Drehspieß auch ohne Heckbrenner?
Ach ja, mit meiner Grillfläche von 70 cm x 50 cm war ich bisher ganz zufrieden. Ich hätte aber eher mehr gehabt.
Die Außenseiten konnte ich nicht so gut nutzen, da hier die Lüftungsöffnungen waren und durch den schmaleren Kohlerost auch weniger glühende Kohlen.
Ich hoffe das reicht Euch für den Anfang an Infos. Ich freue mich auf Eure Vorschläge und Tipps.
Gruß
Andreas