Hallo liebe Grillsportler,
da ich schon viel gelesen habe wollte ich mich und meine/unsere "Sportgeräte" erst mal kurz vorstellen, bevor ich hier die Fragerei anfange.
Ich bin fast Mitte 30 und wohne mit 2 Kids und Mann im Rhein-Sieg-Kreis. Grillsaison ist bei uns ganzjährig.
Wir haben seit ca 3 Jahren einen Weber Q320.
Davor hatten wir einen Aldi-Holzkohlegrill mit dem ich zwar grillte, aber nie zufrieden war. Es dauerte mir auch zu lange (mit 2 kleinen Kids), bevor endlich was zu essen auf dem Tisch stand. Heute weiß ich, das mir Anzündkamin und bessere Holzkohle fehlten. Aber ich liebe unseren Q320 und Holzkohle kommt momentan nicht mehr in Frage.
Letztes Jahr haben wir noch den Q100 dazugehohlt. Von uns liebevoll "Reisegrill" genannt und auch als solcher für Kurztrips an Rhein und Sieg genutzt.
Da einer meiner Söhne Zöliakie hat (Glutenunverträglichkeit) muss ich aufpassen was ich so auf den Grill packe. Unsere Glutenfreien Flammkuchen vom Pizzastein schmecken jedenfalls uns allen.
Wir fahren dieses Jahr nach Dänemark in den Urlaub Ich liebäugelte mit einem Summit. Aber da müssten die Kids wohl in Dänemark bleiben um ihn nach Hause transportieren zu können. Der enorme Gasverbrauch schreckt mich aber momentan noch ab und wir sind mit den Q's ja im Grunde zufrieden. Wenn mal mehr Leute da sind, unterstützt der Q100.
Wir schauen momentan intensiv im Holzbackofen-Bereich. DANKE liebe Grillsportler fürs "Anfixen".
Ich mag eigentlich Schwein nicht soo gern. Unsere letzte Anschaffung ein Drehspieß und die Einweihung mit "So was wie Gyros von Cruiser" ... lecker, lecker ... sagte ich schon lecker? DANKE auch hier fürs "Anfixen".
Kürzlich habe ich mir die Rösle Muffin-Form gekauft. Und Schinken und Eier zum Frühstück zubereitet. DANKE liebe Grillsportler auch hier...
Natürlich gibt’s auch öfter Bierdosenhähnchen (hier haben wir das Weber-Teil, weil Bier geht ja bei uns nicht). DANKE...
Aber Hähnchen vom Drehspieß war letztens wohl auch lecker - trotz ohne Backburner (Name richtig?!). War ich leider nicht da - war "Männerexklusiv".
Ich weiß, ihr wollt Bilder sehn. Bekommt ihr. Versprochen! Muss nur noch mal kurz lesen wie es geht - bevor der Text hier wieder weg ist.
So, nun aber erst mal genug von mir.
Sonnige Grüße
Nicole
da ich schon viel gelesen habe wollte ich mich und meine/unsere "Sportgeräte" erst mal kurz vorstellen, bevor ich hier die Fragerei anfange.
Ich bin fast Mitte 30 und wohne mit 2 Kids und Mann im Rhein-Sieg-Kreis. Grillsaison ist bei uns ganzjährig.
Wir haben seit ca 3 Jahren einen Weber Q320.
Davor hatten wir einen Aldi-Holzkohlegrill mit dem ich zwar grillte, aber nie zufrieden war. Es dauerte mir auch zu lange (mit 2 kleinen Kids), bevor endlich was zu essen auf dem Tisch stand. Heute weiß ich, das mir Anzündkamin und bessere Holzkohle fehlten. Aber ich liebe unseren Q320 und Holzkohle kommt momentan nicht mehr in Frage.
Letztes Jahr haben wir noch den Q100 dazugehohlt. Von uns liebevoll "Reisegrill" genannt und auch als solcher für Kurztrips an Rhein und Sieg genutzt.
Da einer meiner Söhne Zöliakie hat (Glutenunverträglichkeit) muss ich aufpassen was ich so auf den Grill packe. Unsere Glutenfreien Flammkuchen vom Pizzastein schmecken jedenfalls uns allen.
Wir fahren dieses Jahr nach Dänemark in den Urlaub Ich liebäugelte mit einem Summit. Aber da müssten die Kids wohl in Dänemark bleiben um ihn nach Hause transportieren zu können. Der enorme Gasverbrauch schreckt mich aber momentan noch ab und wir sind mit den Q's ja im Grunde zufrieden. Wenn mal mehr Leute da sind, unterstützt der Q100.
Wir schauen momentan intensiv im Holzbackofen-Bereich. DANKE liebe Grillsportler fürs "Anfixen".
Ich mag eigentlich Schwein nicht soo gern. Unsere letzte Anschaffung ein Drehspieß und die Einweihung mit "So was wie Gyros von Cruiser" ... lecker, lecker ... sagte ich schon lecker? DANKE auch hier fürs "Anfixen".
Kürzlich habe ich mir die Rösle Muffin-Form gekauft. Und Schinken und Eier zum Frühstück zubereitet. DANKE liebe Grillsportler auch hier...
Natürlich gibt’s auch öfter Bierdosenhähnchen (hier haben wir das Weber-Teil, weil Bier geht ja bei uns nicht). DANKE...
Aber Hähnchen vom Drehspieß war letztens wohl auch lecker - trotz ohne Backburner (Name richtig?!). War ich leider nicht da - war "Männerexklusiv".
Ich weiß, ihr wollt Bilder sehn. Bekommt ihr. Versprochen! Muss nur noch mal kurz lesen wie es geht - bevor der Text hier wieder weg ist.
So, nun aber erst mal genug von mir.
Sonnige Grüße
Nicole