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Weiches Milchbrot mit Water roux / Tangzhonk

Kaffemilchpulver ist nicht Milchpulver!!
Hatte das Problem auch schon mal.
Milchpulver gibt es in gut sortierten Drogerien oder in der Apotheke :)
 
Ei alla gut, dann wirds wohl doch erst am we was mit dem Brot :( Muss ich erstmal auf Milchpulver hunting gehen.
 
Bin gerade am nachbauen aber irgendwie will mein Hefeteig nicht... er steht warm genug und ist nach dem kneten nun schon 45 min gegangen... aber hat sich 0 vergrößert. Komisch riechen tut er wie Hefeteig.... naja mal sehen vielleicht ein spätzünder
 
Jo die war 20 sek in der mikro ich mach mal ein Foto und post es... der geht nun schon 1,5 stunden
 
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Meine roux (mit milch anstatt Wasser, da ich kein Milchpulver hatte, wie bei farmers Hörnchen thread)

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Zutaten

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Nach dem Kneten (10min auf Stufe 2 von 7)

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nach 1.5 Stunden gehen bei 23 Grad Raumtemp ( Hab sogar die Heizung angemacht )

Ka, ich bin ja wirklich kein Backprofi, das macht normal GöFreu aber die ist auch Ratlos. Hefe Schlecht ? Ich hab Alnatura Rohrzucker genommen, kanns daran liegen ? Meine Roux hatte bissel weniger wie Zimmer temp.

Grüße Jack
Edit: Sry für die schlechten Handybilder, find das Ladegerät für die Digicam nicht :( und wollte eigentlich aus den Bildern eine Story machen(deswegen hab ich die Aufnamen vom Beginn) nujo wird wohl nix
 

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Meine roux (mit milch anstatt Wasser, da ich kein Milchpulver hatte, wie bei farmers Hörnchen thread)
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Nach dem Kneten (10min auf Stufe 2 von 7)
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nach 1.5 Stunden gehen bei 23 Grad Raumtemp ( Hab sogar die Heizung angemacht )

Ka, ich bin ja wirklich kein Backprofi, das macht normal GöFreu aber die ist auch Ratlos. Hefe Schlecht ? Ich hab Alnatura Rohrzucker genommen, kanns daran liegen ? Meine Roux hatte bissel weniger wie Zimmer temp.

Grüße Jack

Nein. Dieser Teig braucht unheimlich lange bis die Hefe anfängt zu arbeiten!

Hat bei mir auch so lange gedauert!
Habe ihn 2 std gehen lassen, hätte aber auch länger sein können.

Bilder von meinem Ergebniss gibt es spedda :)
 
Hmm ich glaub ich hab den Fehler gefunden, bin extra nochmal an die Mülltonne :D Hoffentlich haben das die Nachbarn nicht gesehen.

Die Trockenhefe war abgelaufen (Nutzen normal immer Frische ) 01.02.12 Ich hab ka ob die "schlecht" werden kann, aber das wär eine Erklärung.

Hab ja noch die andere hälfte Roux, probier ich es Morgen nochmal.

Der Teig geht zwar nun ein wenig ( nach 2 Stunden ) aber hab nun auch bissel bedenken wegen der Abgelaufenen Hefe oder was meint ihr ?
 
Biserl überlagert;) ich kann dir aber nicht sagen ob sie noch verträglich ist, ich würds entsorgen. Und Morgen startest du nochmal. Deck das roux aber gut ab.

Viele Grüße
Jörn

Die roux steht im Küli mit Frischhaltefolie abgedeckt so wie von dir beschrieben, wenn die Morgen komisch ist mach ich sie halt nochmal :D ist ja nur Milch und Mehl
 
Nehm sie dann aber ruhig eine Stunde vorm verarbeiten aus dem Kühlschrank damit sie warm wird. Dann viel erfolg für morgen und tröste Dich solche Fehler muss man mal machen. Denn nur der nichts tut, macht keine Fehler!:prost:

Viele Grüße
Jörn
 
Nehm sie dann aber ruhig eine Stunde vorm verarbeiten aus dem Kühlschrank damit sie warm wird. Dann viel erfolg für morgen und tröste Dich solche Fehler muss man mal machen. Denn nur der nichts tut, macht keine Fehler!:prost:

Viele Grüße
Jörn

Richtig, naja ich backe eigentlich nie, aber dein Rezept hat mich so angefixt das ich es Heute einfach probiern wollte, kann ja keiner ahnen das die einzige Trockenhefe die GöFreu im Backschrank hat abgelaufen ist... :D
 
So, hier das Brot :)
Bder von der Zubereitung habe ich leider nicht gemacht.
Habe mich aber an das Rezept von Jörn gehalten.
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Es schmeckt wirklich sehr gut!!
Schön weich und fluffig :)

Da ich gleich die doppelte kenge gemacht habe, wollte ich sie als Buns auch gleich ausprobieren :)
Die sind gerade im Backofen:
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Hallo Jörn (das ist ja als ob man selbstgespräche führt:D)

interessante Form. Das mit den kleinen Rollen hast Du jetz aber nicht gemacht oder? Ich glaub dadurch bekommt der Teig seine ungewöhnliche Struktur. Aber wenn es schmeckt ist es ja völlig okay! Sieht ja so auch gut aus. Bin mal auf die Buns gespannt.

Hast Du mit Milch oder so eingepinselt?

Viele Grüße
Jörn
 
Hatte leider keine andere Form zur Hand :)
Was genau meinst du mit Milch eingepinselt??

Hier die Buns:
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Wenn sie gleich ein wenig abgekühlt sind, schneide ich gerne eins an und mache Fotos wie sie von innen aus sehen wenn das jemand sehen will.
Da sie vom gleichen Teig gemacht sind, werden sie wohl auch so schön fluffig sein :)
 

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