• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Weidelammkeule und gefüllte Lende

siggi_2

Spanferkel-Griller
15+ Jahre im GSV


Hallo Grillfreunde,
inspiriert durch die Sendung Beef Buddies musste es ganz einfach Lamm geben.

Die Würzung finde ich einmalig und der Trick mit dem entfernen der Lymphdrüsen kannte ich auch noch nicht.

1 Weidelammkeule mit 1,6 kg.

IMG_1446.jpg


IMG_1447.jpg


Erst mal von der Haut und vom Fett befreien und natürlich die Lymphdrüse entfernen.

IMG_1448.jpg


Abfall Haut, Fett und Lymphdrüse 220 Gramm.

IMG_1451.jpg


Petersilie, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel.

IMG_1452.jpg


Alles zusammen mit dem Zauberstab zerkleinern.

IMG_1453.jpg


Und zusammen mit den Lamm in einen Beutel geben. Dann für 12 Stunden in den Kühlschrank.

IMG_1454.jpg


Dann kam die Lende dran. Zusätzliche Arbeit. GöGa mag kein Lamm. :sun:

IMG_1455.jpg


Die Lende vom dicken Ende einschneiden und mit einem runden Gegenstand aufweiten.

IMG_1456.jpg


Zwiebeln anschwitzen

IMG_1458.jpg


Und Pilze dazugeben.

IMG_1459.jpg


Das ganze mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen.

IMG_1460.jpg


Die Lende damit füllen, zunähen und mit Bacon umwickeln.

IMG_1462.jpg


Den Rest des Hackfleisch mit Mozzarella Käse vermischen

IMG_1463.jpg


und die Pilze damit füllen.

IMG_1464.jpg


Sellerie, Karotten, Petersilie und Lauch für die Soße schneiden.

IMG_1466.jpg


und dann alle auf den Grill

IMG_1467.jpg


IMG_1468.jpg


Nach einer halben Stunde kommen die gefüllten Pilze und die Lende dazu.

IMG_1470.jpg


IMG_1471.jpg


Nach einer Stunde riecht es schon angenehm.

IMG_1473.jpg


IMG_1474.jpg


IMG_1476.jpg


IMG_1477.jpg


IMG_1478.jpg


Nach 2 Stunden wurde die gewünschte KT von 78 Grad erreicht.

IMG_1480.jpg


IMG_1481.jpg


IMG_1482.jpg


IMG_1483.jpg


Anschnitt.

IMG_1484.jpg


IMG_1485.jpg


IMG_1487.jpg


IMG_1488.jpg


IMG_1489.jpg


IMG_1490.jpg


Tellerbilder

IMG_1491.jpg


IMG_1492.jpg


IMG_1493.jpg


IMG_1494.jpg


Die Gewürzmischung der Beef Buddies ist ein Traum. Lamm mache ich nie mehr anders.

Gruß Siggi 2
 

Anhänge

  • IMG_1446.jpg
    IMG_1446.jpg
    97,3 KB · Aufrufe: 783
  • IMG_1458.jpg
    IMG_1458.jpg
    100,1 KB · Aufrufe: 640
  • IMG_1456.jpg
    IMG_1456.jpg
    73,9 KB · Aufrufe: 660
  • IMG_1455.jpg
    IMG_1455.jpg
    86 KB · Aufrufe: 776
  • IMG_1454.jpg
    IMG_1454.jpg
    141,9 KB · Aufrufe: 677
  • IMG_1453.jpg
    IMG_1453.jpg
    89,7 KB · Aufrufe: 657
  • IMG_1452.jpg
    IMG_1452.jpg
    129,6 KB · Aufrufe: 666
  • IMG_1451.jpg
    IMG_1451.jpg
    92,7 KB · Aufrufe: 832
  • IMG_1448.jpg
    IMG_1448.jpg
    99,1 KB · Aufrufe: 1.006
  • IMG_1447.jpg
    IMG_1447.jpg
    102,2 KB · Aufrufe: 680
  • IMG_1471.jpg
    IMG_1471.jpg
    153,4 KB · Aufrufe: 646
  • IMG_1470.jpg
    IMG_1470.jpg
    147,7 KB · Aufrufe: 638
  • IMG_1468.jpg
    IMG_1468.jpg
    150,3 KB · Aufrufe: 643
  • IMG_1467.jpg
    IMG_1467.jpg
    159,8 KB · Aufrufe: 673
  • IMG_1466.jpg
    IMG_1466.jpg
    144,3 KB · Aufrufe: 645
  • IMG_1464.jpg
    IMG_1464.jpg
    130,7 KB · Aufrufe: 649
  • IMG_1463.jpg
    IMG_1463.jpg
    138,1 KB · Aufrufe: 651
  • IMG_1462.jpg
    IMG_1462.jpg
    101,3 KB · Aufrufe: 652
  • IMG_1460.jpg
    IMG_1460.jpg
    112 KB · Aufrufe: 651
  • IMG_1459.jpg
    IMG_1459.jpg
    134,3 KB · Aufrufe: 649
  • IMG_1481.jpg
    IMG_1481.jpg
    160 KB · Aufrufe: 657
  • IMG_1482.jpg
    IMG_1482.jpg
    138,6 KB · Aufrufe: 636
  • IMG_1483.jpg
    IMG_1483.jpg
    153,1 KB · Aufrufe: 649
  • IMG_1484.jpg
    IMG_1484.jpg
    117,9 KB · Aufrufe: 637
  • IMG_1480.jpg
    IMG_1480.jpg
    166,2 KB · Aufrufe: 634
  • IMG_1478.jpg
    IMG_1478.jpg
    135,4 KB · Aufrufe: 637
  • IMG_1477.jpg
    IMG_1477.jpg
    132,6 KB · Aufrufe: 635
  • IMG_1476.jpg
    IMG_1476.jpg
    131,3 KB · Aufrufe: 660
  • IMG_1474.jpg
    IMG_1474.jpg
    110,8 KB · Aufrufe: 640
  • IMG_1473.jpg
    IMG_1473.jpg
    141,1 KB · Aufrufe: 640
  • IMG_1494.jpg
    IMG_1494.jpg
    97,9 KB · Aufrufe: 632
  • IMG_1493.jpg
    IMG_1493.jpg
    92,7 KB · Aufrufe: 640
  • IMG_1492.jpg
    IMG_1492.jpg
    120,7 KB · Aufrufe: 657
  • IMG_1491.jpg
    IMG_1491.jpg
    105 KB · Aufrufe: 646
  • IMG_1490.jpg
    IMG_1490.jpg
    103,8 KB · Aufrufe: 626
  • IMG_1489.jpg
    IMG_1489.jpg
    123 KB · Aufrufe: 659
  • IMG_1488.jpg
    IMG_1488.jpg
    114,3 KB · Aufrufe: 669
  • IMG_1487.jpg
    IMG_1487.jpg
    113 KB · Aufrufe: 636
  • IMG_1485.jpg
    IMG_1485.jpg
    101,9 KB · Aufrufe: 622
Für mich bitte vom Lamm. Ich mag das nämlich sehr !!:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Die Würzmischung vom Lamm sieht echt gut aus, ich kann sie praktisch riechen.
Hast Du zu der Sendung einen link, bitte?
 
Hi Siggi

jetzt hast Du es geschafft..
Du bist der grösste " Griller " den ich kenne
Weltklasse....Bilder und Essen..
:thumb1::thumb1::thumb1:

gruss Grillhacker
 
Zurück
Oben Unten