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[Weihnachten 2013] Filet Wellington

r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

heute nochmal ein kulinarisches Highlight !!! - Soviel schon mal vorweg !!!

Vor Jahren, als es uns noch nicht so gut ging, gab es immer einmal im Jahr eine Abwandlung von Filet Wellington mit Discounter-Schweinefilet !! Es geriet dann immer mehr in Vergessenheit, fiel GöGa aber wieder bei den Vorbereitungen auf Weihnachten ein. Also habe ich beschlossen wir machen das so wie es sich gehört mit Rinderfilet (jedoch ohne Leberpastete - die lehne ich ab)

hier das Ausgangsprodukt (Der Rest davon war am hl.Abend auf dem heißen Stein):

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Champions:
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im Vorwerk geschreddert zu einerr sehr feuchten Masse:
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weitere Abwandlung zum Original war Petersilie und glasige Zwiebeln für die Champion-Masse:

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Das Fielt rundum anbraten:

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Die Pilzmasse sehr heiß anbraten, damit sich die gigantische Menge an Wasser verflüchtigt:
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Das Filet war dann nnach 10 Minuten recht erkaltet und wurde gesempft :D (hier hat das einen Effekt :ks: ) :

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ab auf den selbst gekauften Blätterteig:

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Masse auch fertig:

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rauf aufs Filet:

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hinein ins Teigkleid:
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und mit Eigelb bestreichen:

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ind den Backofen für ca.25 Minuten bei 200° (keine Bilder)


hier mal mein warmes Dressing (mit Pinienkerneen und Speck ) für den Vogerl-Salat:

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Salat:

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Filet raus aus dem BO:

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Anschnitt:clap2:(mal von der Qualität der Bilder abgesehen ein echter Traum !!!)

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Tellerbilder:

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Foodporn:


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Fazit:

ich kenne keine Superlative, die das Gericht nur annähernd beschreiben könnten !!! also schweige ich und verdrücke noch ein oder zwei Tranchen der Freude !!
 

Anhänge

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Wieder mal absolut erstklassig. Mein Ranzen spannt zwar noch von der Ente heut Mittag, aber DAVON hätt ich jetzt gern nen Teller vor mir stehen. Geil!!
 
Klasse Michael,

Gute Idee, werde das mal nachbasteln , das mit dem Blätterteig.



Gruss Pizzaschneider
 
Sehr schöner Teller. Schaut super aus!!!

Gruß,

Hellboy76
 
Ich verneige mich vor diesem Werke und seinem Schöpfer :gnade:
 
Sehr schön gemacht. Das Fleisch auf den Punkt.
 
Sehr schön - Respekt! :sonne:

:prost:
 
Holla die Waldfee! Michael, da hast. Du Dich aber selbst übertroffen. Das sieht edel aus.

Einziger Kritikpunkt (da kannst Du aber nichts dafür): ich mag den aufgeweichten Teig nicht sonderlich. Ist aber immer das selbe Problem, wenn man etwas feuchtes in Teig einpackt. Aber das ist wirklich Jammern auf hohem Niveau und Geschmacksache...

Viele Grüsse, Patrick
 
Holla die Waldfee! Michael, da hast. Du Dich aber selbst übertroffen. Das sieht edel aus.

Einziger Kritikpunkt (da kannst Du aber nichts dafür): ich mag den aufgeweichten Teig nicht sonderlich. Ist aber immer das selbe Problem, wenn man etwas feuchtes in Teig einpackt. Aber das ist wirklich Jammern auf hohem Niveau und Geschmacksache...

Viele Grüsse, Patrick

das stimmt schon, was Du mit dem Teig sagst, aber
  1. gehört das so !!!
  2. wäre der Teig durchtränkt gewesen, hätte ich nicht die Champions angebraten
 
Holla die Waldfee! Michael, da hast. Du Dich aber selbst übertroffen. ...
Du nimmst mir die Worte aus dem Mund, genau das gleich habe ich gedacht als ich mir die Bilder angesehen habe.

Micha, das ist wirklich ein Hammer!!! :sabber:
(jaja, ich weiß, du magst keine vielen Ausrufezeichen. Aber hier sind die allemal und mehr als berechtigt ;) )
 
Du nimmst mir die Worte aus dem Mund, genau das gleich habe ich gedacht als ich mir die Bilder angesehen habe.

Micha, das ist wirklich ein Hammer!!! :sabber:
(jaja, ich weiß, du magst keine vielen Ausrufezeichen. Aber hier sind die allemal und mehr als berechtigt ;) )

ich mag dieses Satzzeichen sehr - ICH schon

Danke!
 
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