Hallo zusammen,
heute nochmal ein kulinarisches Highlight !!! - Soviel schon mal vorweg !!!
Vor Jahren, als es uns noch nicht so gut ging, gab es immer einmal im Jahr eine Abwandlung von Filet Wellington mit Discounter-Schweinefilet !! Es geriet dann immer mehr in Vergessenheit, fiel GöGa aber wieder bei den Vorbereitungen auf Weihnachten ein. Also habe ich beschlossen wir machen das so wie es sich gehört mit Rinderfilet (jedoch ohne Leberpastete - die lehne ich ab)
hier das Ausgangsprodukt (Der Rest davon war am hl.Abend auf dem heißen Stein):
Champions:
im Vorwerk geschreddert zu einerr sehr feuchten Masse:
weitere Abwandlung zum Original war Petersilie und glasige Zwiebeln für die Champion-Masse:
Das Fielt rundum anbraten:
Die Pilzmasse sehr heiß anbraten, damit sich die gigantische Menge an Wasser verflüchtigt:
Das Filet war dann nnach 10 Minuten recht erkaltet und wurde gesempft (hier hat das einen Effekt ) :
ab auf den selbst gekauften Blätterteig:
Masse auch fertig:
rauf aufs Filet:
hinein ins Teigkleid:
und mit Eigelb bestreichen:
ind den Backofen für ca.25 Minuten bei 200° (keine Bilder)
hier mal mein warmes Dressing (mit Pinienkerneen und Speck ) für den Vogerl-Salat:
Salat:
Filet raus aus dem BO:
Anschnitt(mal von der Qualität der Bilder abgesehen ein echter Traum !!!)
Tellerbilder:
Foodporn:
Fazit:
ich kenne keine Superlative, die das Gericht nur annähernd beschreiben könnten !!! also schweige ich und verdrücke noch ein oder zwei Tranchen der Freude !!
heute nochmal ein kulinarisches Highlight !!! - Soviel schon mal vorweg !!!
Vor Jahren, als es uns noch nicht so gut ging, gab es immer einmal im Jahr eine Abwandlung von Filet Wellington mit Discounter-Schweinefilet !! Es geriet dann immer mehr in Vergessenheit, fiel GöGa aber wieder bei den Vorbereitungen auf Weihnachten ein. Also habe ich beschlossen wir machen das so wie es sich gehört mit Rinderfilet (jedoch ohne Leberpastete - die lehne ich ab)
hier das Ausgangsprodukt (Der Rest davon war am hl.Abend auf dem heißen Stein):
Champions:
im Vorwerk geschreddert zu einerr sehr feuchten Masse:
weitere Abwandlung zum Original war Petersilie und glasige Zwiebeln für die Champion-Masse:
Das Fielt rundum anbraten:
Die Pilzmasse sehr heiß anbraten, damit sich die gigantische Menge an Wasser verflüchtigt:
Das Filet war dann nnach 10 Minuten recht erkaltet und wurde gesempft (hier hat das einen Effekt ) :
ab auf den selbst gekauften Blätterteig:
Masse auch fertig:
rauf aufs Filet:
hinein ins Teigkleid:
und mit Eigelb bestreichen:
ind den Backofen für ca.25 Minuten bei 200° (keine Bilder)
hier mal mein warmes Dressing (mit Pinienkerneen und Speck ) für den Vogerl-Salat:
Salat:
Filet raus aus dem BO:
Anschnitt(mal von der Qualität der Bilder abgesehen ein echter Traum !!!)
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ich kenne keine Superlative, die das Gericht nur annähernd beschreiben könnten !!! also schweige ich und verdrücke noch ein oder zwei Tranchen der Freude !!
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