Hallo zusammen,
heute versuche ich mich mal an eine Wildschweinkeule als low & slow Variante. Hatte vorher einiges gelesen dazu und orientiere mich an folgenden Daten:
Gartemperatur ~100°C
Kerntemperatur ~71°C --> Hier wäre ich für Tipps dankbar falls jemand Erfahrung hat
Mariniert hat die Keule über Nacht in Senf eingerieben in einem Mantel aus Wachholderbeeren, Nelken, Sternanis, Zimt und Piment. (Hat himmlisch geduftet beim öffnen der Frischhaltefolie)
Heute Morgen habe ich Suppengrün schnippelt und eine Würzmischung für die Sauce vorbereitet. Würzmischung ist wieder Wachholder, Nelken, Sternanis, Zimt, Piment, Kardamom, Koreaner, Salz & Pfeffer. Sauce wird dann aus Schwarzbier, Honig und dem Bratensatz am Ende hergestellt.
Die Räucherchips habe ich in Apfelsaft mit Zimt, Wachholder und Nelken 2-3h ziehen lassen vor dem Räuchern
Für die Weihnachtliche Stimmung am Sportgerät ist auch gesorgt
Eine Stunde im "Apfelrauch" und dann bei entspannten 95°C weiter ziehen lassen. Nach 3h hat die KT bereits 41°C erreicht. Gemoppt wird mit Schwarzbier.
Update folgt beim nächsten Moppen. Wie gesagt wenn jemand Tipps für die KT bei der Wildschweinkeule hat wäre ich sehr dankbar.
heute versuche ich mich mal an eine Wildschweinkeule als low & slow Variante. Hatte vorher einiges gelesen dazu und orientiere mich an folgenden Daten:
Gartemperatur ~100°C
Kerntemperatur ~71°C --> Hier wäre ich für Tipps dankbar falls jemand Erfahrung hat
Mariniert hat die Keule über Nacht in Senf eingerieben in einem Mantel aus Wachholderbeeren, Nelken, Sternanis, Zimt und Piment. (Hat himmlisch geduftet beim öffnen der Frischhaltefolie)
Heute Morgen habe ich Suppengrün schnippelt und eine Würzmischung für die Sauce vorbereitet. Würzmischung ist wieder Wachholder, Nelken, Sternanis, Zimt, Piment, Kardamom, Koreaner, Salz & Pfeffer. Sauce wird dann aus Schwarzbier, Honig und dem Bratensatz am Ende hergestellt.
Die Räucherchips habe ich in Apfelsaft mit Zimt, Wachholder und Nelken 2-3h ziehen lassen vor dem Räuchern
Für die Weihnachtliche Stimmung am Sportgerät ist auch gesorgt
Eine Stunde im "Apfelrauch" und dann bei entspannten 95°C weiter ziehen lassen. Nach 3h hat die KT bereits 41°C erreicht. Gemoppt wird mit Schwarzbier.
Update folgt beim nächsten Moppen. Wie gesagt wenn jemand Tipps für die KT bei der Wildschweinkeule hat wäre ich sehr dankbar.