Geigo
Militanter Veganer
Hallo ihr Freunde des zarten Fleischgeschmackes, da ja Weihnachten fast schon vor der Tür steht haben wir zum üben für die Weihnachtspute ein Hühnchen gemacht.
Die Zutaten:
1,5 Kg Huhn
2 Altbackene Laugenkringel
4 grobe Bratwürste
frischer Knobi
Auserdem noch(nicht im Bild):
Butter,Erdbeergelee,Majoran und Zitronensaft
Laugenkringel kleinschneiden und in Milch einweichen.
Bratwurstbrät und gepressten Knobi dazu und alles gut durchkneten.
Das Hühnchn innen salzen und dann von hinten füllen und zunähen. Von vorne vorsichtig die Haut vom Brustfleisch lösen und auch dort tüchtig Füllung rein und auch zunähen.
Auf den Spieß mit dem guten Stück:
Die Butter in einem Topf verflüssigen und das Gelee unterrühren bis auch das sich in der flüssigen Butter aufgelöst hat.
Majaoran rein und etwas Zitronensaft. Im Originalrezept sollten noch Zitronen und Orangenschalen mitrein aber zu Üben geht es auch mal ohne.
Die Masse nun im Eisschrank fast hart werden lassen und das Hühnchen damit bestreichen.
Unter dem Hühnchen haben es sich Zwiebeln und Schalotten in einem 1/2 Liter Weißwein(natürlich ein Riesling aus dem Rheingau) gemülich gemacht.
2 Stunden später bei ca. 160 bei 170 Grad.
Nochmals mit der ButterGeleeMajoranmasse bestreichen
ZwiebelSchalottenWein Sud mit dem Zauberstab pürrieren und mir Portwein ablöschen,abschmecken und mit Mehl binden.
Lecker wars und die Pute mit 6-7 Kg kann an Weihnachten kommen.
Hat jemand schon Erfahrungen mit so großem Gerät in der Roti??
Gruß Michael
P.S. Wenn Füllung über ist kann man noch lecker Frikadellen draus machen.
Die Zutaten:
1,5 Kg Huhn
2 Altbackene Laugenkringel
4 grobe Bratwürste
frischer Knobi
Auserdem noch(nicht im Bild):
Butter,Erdbeergelee,Majoran und Zitronensaft
Laugenkringel kleinschneiden und in Milch einweichen.
Bratwurstbrät und gepressten Knobi dazu und alles gut durchkneten.
Das Hühnchn innen salzen und dann von hinten füllen und zunähen. Von vorne vorsichtig die Haut vom Brustfleisch lösen und auch dort tüchtig Füllung rein und auch zunähen.
Auf den Spieß mit dem guten Stück:
Die Butter in einem Topf verflüssigen und das Gelee unterrühren bis auch das sich in der flüssigen Butter aufgelöst hat.
Majaoran rein und etwas Zitronensaft. Im Originalrezept sollten noch Zitronen und Orangenschalen mitrein aber zu Üben geht es auch mal ohne.
Die Masse nun im Eisschrank fast hart werden lassen und das Hühnchen damit bestreichen.
Unter dem Hühnchen haben es sich Zwiebeln und Schalotten in einem 1/2 Liter Weißwein(natürlich ein Riesling aus dem Rheingau) gemülich gemacht.
2 Stunden später bei ca. 160 bei 170 Grad.
Nochmals mit der ButterGeleeMajoranmasse bestreichen
ZwiebelSchalottenWein Sud mit dem Zauberstab pürrieren und mir Portwein ablöschen,abschmecken und mit Mehl binden.
Lecker wars und die Pute mit 6-7 Kg kann an Weihnachten kommen.
Hat jemand schon Erfahrungen mit so großem Gerät in der Roti??
Gruß Michael
P.S. Wenn Füllung über ist kann man noch lecker Frikadellen draus machen.
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