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"Weihnachts"-Knacker...ein Sonntag nachmittag irgendwo in Deutschland...

pstimpel

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Ein grauer Sonntag nachmittag...und je zwei Kg Schier und Bauch vom Schwein

4kg mit der Handleier spart einen Gang ins Fitnesstudio ;)
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Merke, um so besser man das Schnittbild an den Wolf anpasst, um so einfacher wird's
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30 Minuten später ist das Schwein "kaputt"...
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Gewürze je kg: 18gr NPS, 10g (statt der empfohlenen 8gr) Knackerwürzmischung vom Hausschlachtbedarf, dazu noch "frei Schnauze" süßen Paprika, scharfen Paprika, Knoblauchgranulat und weißer Pfeffer
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15 Minuten durchwalken...
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Als Darm wird 30er Schweinedarm genutzt
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Und los gehts...
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Noch schön ableiern - ja, ich mag es größer!
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Und ab zum Trocknen...
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in 2 Tagen geht es weiter, dann 2x räuchern im Turm vom Smoker, je 12h mit 12h Pause...

Und warum Weihnachtsknacker? Weil ich Weihnachten reife Knacker essen kann ;)

Schönen Sonntag noch ans Forum!
 

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Hallo Peter,

sehen gut aus. Schau, dass sie sich beim Trocknen und beim Umröten möglichst nicht berühren.

Kannst sie ja an den Weihnachtsbaum hängen, wenn sie fertig sind. Dann sind es echte Weihnachtsknacker. Gibt bestimmt ne gute Stimmung am Heiligen Abend. :D

LG
Maik
 
Hallo Maik

Danke für den Hinweis. Muss der Dame des Hauses mal noch 'nen Besen klauen gehen ;)

Zum Thema Weihnachtsbaumschmuck...wie ich meine Bande kenne, hätten die nichts gegen Knacker am Baum :santabeard:
 
Das Beste was man bei diesem Wetter machen kann. :v:
 
Weiter geht's nach zwei Tagen trocknen..

Sparbrand gezündet
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Nach dem ersten Rauch...dieser Duft
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Die Rohstoffe für's kommende Wochenende liegen auch schon da, feine Leberwurst und feine Mettwurst, aber das ist eine eigene Geschichte
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Moin Peter
Sehen sehr lecker aus deine Weihnachtswürste! Vielleicht täuscht das Foto auch, es sieht aber so aus, als ob sich die Würste beim Räuchern teilweise berühren.
Wenn ja gibt es an den Stellen hellere Flecken, wenn nicht vergiss es. Bin schon auf deine nächste Produktion gespannt.
Liebe Grüße Andreas
 
Moin Andreas,

ja, das Bild täuscht. Es sind manchmal nur Millimeter, aber die Würste haben außer zum Haken keine Berührungspunkte :) Danke für den Hinweis.

Wenn die GöGa Gefallen findet an der Wursterei, muss dann nächstes Jahr aber ein Schrank ran (und ein Vakuumierer, und ein elektrischer Wolf...ich höre schon die Diskussion ;) ). Im Turm vom Smoker sind da gerade platz-mäßig echt Grenzen....
 
Hallo Peter, Kompliment!
Die sehen richtig gut aus...
 
@LGresch : Danke!

Ja, da ist Pappe drin...damit das Kondenswasser nicht auf die Würste tropft...
 
gute Idee, werd ich mal probieren. hab zwar nen Räucherofen aber wills dennoch mal in der heißen Luzie machen... ;-)
 
geht wunderbar für gerade kleine Mengen - im meine 16er Vesta sollten so 5 kg Knacker reinpassen, denke ich...
 
das reicht ja grade mal zwei wochen :-)

:muhahaha::muhahaha::muhahaha:
 
Nix :muhahaha:!

Es reicht *exakt* zwei Wochen :pfeif:


So, Rauchgang Nummer 2 startet...
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So, Abschluss der Doku, das Anschnittbild...

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:prost:
 

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hmmm......sieht köstlich aus!
 
Auch hier fehlt noch was: Tellerbild nach 5 Tagen reifen...in Natur nicht ganz so brutal rot. Nochmal 5 Tage, und sie werden schön hart und trotzdem noch beissbar sein

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