Gestern war Heiligabend und als GSVler nutzt man das auch mal um was neues auszuprobieren.
Zugegeben, wirklich aufwändig war es nicht, dafür umso leckerer.
Als Weihnachtsessen hatten wir uns "Bratreis mit Teriyaki-Hähnchen" ausgesucht. Eigentlich ein Rezept für den Backofen, aber wofür hat man schließlich eine Kugel...
Also erst einmal die Marinade (Teriyaki-Sauce, Honig, Sesamöl, Tomatenketchup) parat gemacht und das Fleisch ordentlich eingelegt.
Nach mindestens 2 Stunden im Kühlschrank (bei mir war es definitiv länger) kann dann schon mal der Grill und die Beilage vorbereitet werden.
Dann kommt das Geflügel erst einmal bei ca. 200°C indirekt auf den Grill
Das Gemüse mit dem Reis schön anbraten
und das Fleisch zum Abschluss noch einmal kurz direkt übers Feuer
Fertig
Bon Appétit
Zugegeben, wirklich aufwändig war es nicht, dafür umso leckerer.
Als Weihnachtsessen hatten wir uns "Bratreis mit Teriyaki-Hähnchen" ausgesucht. Eigentlich ein Rezept für den Backofen, aber wofür hat man schließlich eine Kugel...
Also erst einmal die Marinade (Teriyaki-Sauce, Honig, Sesamöl, Tomatenketchup) parat gemacht und das Fleisch ordentlich eingelegt.
Nach mindestens 2 Stunden im Kühlschrank (bei mir war es definitiv länger) kann dann schon mal der Grill und die Beilage vorbereitet werden.
Dann kommt das Geflügel erst einmal bei ca. 200°C indirekt auf den Grill
Das Gemüse mit dem Reis schön anbraten
und das Fleisch zum Abschluss noch einmal kurz direkt übers Feuer
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