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Weihnachtsgrillen: Teriyaki-Hähnchen

sebos

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Gestern war Heiligabend und als GSVler nutzt man das auch mal um was neues auszuprobieren.
Zugegeben, wirklich aufwändig war es nicht, dafür umso leckerer.

Als Weihnachtsessen hatten wir uns "Bratreis mit Teriyaki-Hähnchen" ausgesucht. Eigentlich ein Rezept für den Backofen, aber wofür hat man schließlich eine Kugel... :weber-gold:

Also erst einmal die Marinade (Teriyaki-Sauce, Honig, Sesamöl, Tomatenketchup) parat gemacht und das Fleisch ordentlich eingelegt.
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Nach mindestens 2 Stunden im Kühlschrank (bei mir war es definitiv länger) kann dann schon mal der Grill und die Beilage vorbereitet werden.
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Dann kommt das Geflügel erst einmal bei ca. 200°C indirekt auf den Grill
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Das Gemüse mit dem Reis schön anbraten
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und das Fleisch zum Abschluss noch einmal kurz direkt übers Feuer
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Fertig
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Bon Appétit
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Lecker ! Wie lange hattest du das Fleisch indirekt und dann direkt auf dem Grill? Soll ja nicht trocken werden. Das sieht sehr gut aus...
 
Lecker war's auf jeden Fall. Ich kann dir nur leider nicht genau sagen, wie lange das Fleisch indirekt auf dem Grill war.
Gem. Rezept soll ein ganzes Hähnchen zerteilt, mariniert und für 30 Minuten in den Backofen. Schätze die Innenfilets hatte ich so zwischen 20 und 30 Minuten indirekt und anschließend nochmal ca. 1-2 Minuten pro Seite direkt auf dem Grill. Das Fleisch war anschließend, für meinen Geschmack, ein wenig trocken. Das nächste Mal würde ich wahrscheinlich irgendwas um die 15 Minuten indirekt anpeilen.
 
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