Kleines Grillevent für die Feiertage...
Am Heiligabend gibt's Wildschweinschulter (die brint schon seit gestern Mittag) aus den heimischen Wäldern und morgen Pollo Rigieno agli Odori (Gefüllte Kräuterpoularde) vom Bauern nebenan
Heiligabend - Wildschweinschulter - Teil 1
Ganze Schulter mit Blatt
Nicht schön, aber der Braten soll eh' gerollt werden
Die gute Standardbuttermilchbrine vorbereiten.
Und rein damit...
Dann ab in die Kühlung
--------------------------------------------------------------------------
Erster Weihnachtstag - Pollo Rigieno agli Odori - Teil 1
Da sagt der nette Verkäufer im Hofladen noch, es täte ihm leid, aber die Viecher wären etwas größer geraten Das war mit 7,5 kg noch eines der kleineren Exemplare. Eine Poularde ist das jedenfalls nicht mehr, eher schon eine Pute / Truthahn.
Auf die Füllung bin ich schon mal sehr gespannt - im Prinzip eine Art Knödelteig mit Parmaschinken, Parmesan und Kräutern.
Ein geeignetes Gefäß zum Brinen zu finden war gar nicht so leicht...
Die 20-Liter-Gefrierbeutel waren zwar groß genug aber nicht ausreichend stabil - aber die Ikea-Box tut's
Bin noch unentschlossen, ob der Flattermann auf den Rost oder auf den Spieß kommt. Kommt der Weber Drehspieß mit geschätzten 8,5kg (inkl. Füllung klar ?)
Fortsetzung folgt...
Am Heiligabend gibt's Wildschweinschulter (die brint schon seit gestern Mittag) aus den heimischen Wäldern und morgen Pollo Rigieno agli Odori (Gefüllte Kräuterpoularde) vom Bauern nebenan
Heiligabend - Wildschweinschulter - Teil 1
Ganze Schulter mit Blatt
Nicht schön, aber der Braten soll eh' gerollt werden
Die gute Standardbuttermilchbrine vorbereiten.
Und rein damit...
Dann ab in die Kühlung
--------------------------------------------------------------------------
Erster Weihnachtstag - Pollo Rigieno agli Odori - Teil 1
Da sagt der nette Verkäufer im Hofladen noch, es täte ihm leid, aber die Viecher wären etwas größer geraten Das war mit 7,5 kg noch eines der kleineren Exemplare. Eine Poularde ist das jedenfalls nicht mehr, eher schon eine Pute / Truthahn.
Auf die Füllung bin ich schon mal sehr gespannt - im Prinzip eine Art Knödelteig mit Parmaschinken, Parmesan und Kräutern.
Ein geeignetes Gefäß zum Brinen zu finden war gar nicht so leicht...
Die 20-Liter-Gefrierbeutel waren zwar groß genug aber nicht ausreichend stabil - aber die Ikea-Box tut's
Bin noch unentschlossen, ob der Flattermann auf den Rost oder auf den Spieß kommt. Kommt der Weber Drehspieß mit geschätzten 8,5kg (inkl. Füllung klar ?)
Fortsetzung folgt...
Anhänge
-
DSC02173.jpg120,2 KB · Aufrufe: 2.040
-
DSC02215.jpg132,6 KB · Aufrufe: 1.877
-
DSC02211.jpg141 KB · Aufrufe: 1.874
-
DSC02203.jpg119,2 KB · Aufrufe: 1.817
-
DSC02201.jpg102,3 KB · Aufrufe: 1.876
-
DSC02198.jpg117 KB · Aufrufe: 1.866
-
DSC02191.jpg142,4 KB · Aufrufe: 1.890
-
DSC02185.jpg148 KB · Aufrufe: 1.904
-
DSC02175.jpg83 KB · Aufrufe: 1.945
Zuletzt bearbeitet: