Grias eich,
pünktlich zum ersten Schnee kommt mir dieses Themenwochenende gerade recht den ich wollte eh schon lange mal gebrannte Mandeln selber machen. Dafür hab ich das Rezept von @Utti kopiert. Danke für die tolle Inspiration. https://www.grillsportverein.de/for...brannte-mandeln-aus-der-monsterpfanne.303722/
Wie auch beim Rezept von Utti hab ich folgende Zutaten genommen:
200 g Mandeln
90 g Rohrzucker
30 g Vanillezucker
80 ml Wasser
1 Tl Zimt
Erstmal den Rohrzucker, Vanillezucker und Zimt mischen.
Dann die Mandeln anbraten. Die sind mir bisschen schwarz geworden aber noch genießbar.
Dann die Mandeln rausnehmen und die Zuckermischung mit dem Wasser in der Pfanne mischen und den Zucker auflösen.
Dann den Zuckersud solange reduzieren bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
Als der Zucker dann kristallisiert hat hab ich die Mandeln rausgenommen und auf ein Backblech gelegt. Genau in diesem Moment fing es an zu schneien.
Im Nachhinein hab ich gelesen das ich die Mandeln noch länger drinnen lassen hätten sollen so das der Zucker schmilzt. Bei nächsten Mal bin ich gescheiter.
Meinem Bruder und meiner Mutter haben sie trotzdem sie sehr gut geschmeckt.
Viele Grüße
Euer Winki
pünktlich zum ersten Schnee kommt mir dieses Themenwochenende gerade recht den ich wollte eh schon lange mal gebrannte Mandeln selber machen. Dafür hab ich das Rezept von @Utti kopiert. Danke für die tolle Inspiration. https://www.grillsportverein.de/for...brannte-mandeln-aus-der-monsterpfanne.303722/
Wie auch beim Rezept von Utti hab ich folgende Zutaten genommen:
200 g Mandeln
90 g Rohrzucker
30 g Vanillezucker
80 ml Wasser
1 Tl Zimt
Erstmal den Rohrzucker, Vanillezucker und Zimt mischen.
Dann die Mandeln anbraten. Die sind mir bisschen schwarz geworden aber noch genießbar.
Dann die Mandeln rausnehmen und die Zuckermischung mit dem Wasser in der Pfanne mischen und den Zucker auflösen.
Dann den Zuckersud solange reduzieren bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
Als der Zucker dann kristallisiert hat hab ich die Mandeln rausgenommen und auf ein Backblech gelegt. Genau in diesem Moment fing es an zu schneien.
Im Nachhinein hab ich gelesen das ich die Mandeln noch länger drinnen lassen hätten sollen so das der Zucker schmilzt. Bei nächsten Mal bin ich gescheiter.
Meinem Bruder und meiner Mutter haben sie trotzdem sie sehr gut geschmeckt.
Viele Grüße
Euer Winki