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Weihnachtsmenü mit 2 Enten von der Roti

Schinken

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Moinsen
Inspiriert von diesem Bericht:
https://www.grillsportverein.de/for...ne-schnick-schnack-einfach-nur-lecker.248380/
gibts bei uns an Weihnachten Ente von der Roti.
Wir sind 6 Personen, also müssen es 2 Enten sein.
Ich habe die Enten bei der Geflügel-Hetwig in Knittelsheim vorbestellt.
Dort leben die Tiere paradisisch....etwas teurer, aber ich mag keine Massentierhaltung.
Das Menü soll wie folgt aussehen:
1. Ingwer-Orangen-Kürbissuppe
2. Feldsalat mit Granatapfel, Bacon und Walnüssen
3. Ente mit Soße und Wirsing-Quiche
4. Vanille und Schokopudding, Rotweinkuchen und Kirschkompott
Ich hoffe das das nicht zu eng wird mit 2 Enten, hatte schon mal 3 Hühner auf dem Spieß, schauma mal......
Die Soße will ich schon 2 Tage vorher machen, dazu hol ich mir bei der Hedwig Ententeile, Hals und so....
Ich werde berichten wenns losgeht.
 

Grillunator

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Ich werde auch zwei Dagoberts machen.
Eine kommt aufs Karusell, etwas herzhafter gewürzt, die zweite macht meine Frau im Backofen, etwas weniger gewürzt wegen Vattichen (86) und Muttichen (82).
Dazu gibts natürlich Knödel und Rotkraut mit einer Orangensoße.
 
OP
OP
Schinken

Schinken

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Ich wollte mal was anderes machen, wie immer nur Gans...Knödel...Rotkohl.
Ma kuckn wies ankommt:-)
 

örni

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hört sich gut an.

Hab ja auch noch 2 Enten im Froster.
Da muss ich wohl ihl auch mal wieder spießig werden :D
Beim BK590 Spieß sollten 2-3 Donalds kein Problem sein. :-)
 
OP
OP
Schinken

Schinken

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Die ersten Vorbereitungen.....
Da ich nichts riskieren will und ich eigentlich nicht nach Rezept koche, mach ich die Soße heute schon.....falls was schief geht, kann ich noch mal neu machen.
Also, 3 Entenbeine besorgt und in klein Stücke geschnitten.
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In der Schwedenwanne ging's bei 230Grad in den Ofen....Rostaromen müssen her!!!!
Inzwischen schonmal Gemüse geschnippelt und weitere Zutaten bereit gestellt.
20171221_160851.jpg


Da kochen ohne Alkohol unlogisch ist, schonmal Stoff parat gestellt...
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I'll be back......
 

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OP
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Schinken

Schinken

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Fleisch hat genug Farbe, also das Gemüse dazu.....
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Ähämm.....is das eigentlich Regelkonform, das ich den Backofen nutze?:whip:
Die beiden Hauptdarsteller kommen natürlich in den Weber auf die Roti:D
 

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OP
OP
Schinken

Schinken

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Nachdem das Gemüse auch schon lecker duftet, kommt jetzt der Rotwein.
Immer nur so 0,1 bis 0,2L.
Der soll dann einkochen und immer Kruste auf dem Boden bilden, die dann mit der nächsten Ladung Rotwein wieder gelöst wird....bis die Pulle eben leer ist.
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OP
OP
Schinken

Schinken

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Damit der Koch nicht verdurstet.....
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OP
OP
Schinken

Schinken

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Zwischenstand......
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Hier werden die Aromen gebildet, später auf dem Herd koch ich das mit Wasser auf.....so der Plan....
 

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OP
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Schinken

Schinken

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Aktuell kocht das Ganze mit Wasser aufgefüllt aufm Herd.... .
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OP
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Schinken

Schinken

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Heute hab ich dir Soße fertig gemacht.
Erst alles gesiebt und etwas einreduziert.
Zum Abschmecken Honig, Salz, Pfeffer, etwas Zimt und ein Schuß Orangenlikeur.
Und sie ist der Hammer geworden:srg:
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airball

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Das schaut schon mal sehr gelungen aus!
 
OP
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Schinken

Schinken

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Die Hauptdarsteller sind eingeflogen, zusammen gut 5,5kg.
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Dingo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Wenn die Sauce nur halb so gut schmeckt wie sie aussieht dann muss sie ein Gedicht sein. Ich mach morgen auch zwei Enten. Werd also auch gleich mit der Sauce beginnen.

Gruß Dingo
 

Axolis

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
packst Du beide Enten zusammen auf dem Spieß?
Da bin ich sehr gespannt.

Ich habe gestern eine Rotisserie für meine Weber Kugel bekommen und habe vor, zwei Enten zugleich aufzuspießen.

Zwei mal 3400g. inkl Hals, ohne Innereien...

bekomme langsam ein gewisses Harakiri-Gefühl...
Zur Not muss ich meinen Apollo zum Kugelgrill umbauen...

Bin echt gespannt - morgen kommen sie aus dem Frost und Montag dann auf's Horizontalkarussell...
 
OP
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Schinken

Schinken

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Die Soße ist wirklich super geworden....gute Zutaten und Zeit zahlen sich aus:D
Ob die 2 auf den Spies passen, werd ich morgen sehen....bin noch skeptisch.
Aktuell mach ich den Vanillepudding.
Kürbissuppe is ferdisch....auch super gelungen.
Die besteht aus nem Hokaido, 1 Orange, Stückchen Ingwer, Sahne, Zwiebeln und Butter.
Abgeschmeckt mit S&P und nem Schuß Orangenlikeur.
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tippel68

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Da werd ich mal die Bank aufstellen und und mich ein wenig inspirieren lassen.
Schaut schon mal ganz klasse aus :thumb2:
 
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Schinken

Schinken

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Den Rotweinkuchen hat das Frauchen gestern gemacht....der muss ja ziehen
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Schinken

Schinken

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Danke für die netten Kommentare :-)
 
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