SPRITZGEBÄCK
Zutaten:
1 Kg Mehl
½ kg Zucker
¼ Kg Butter + ¼ kg Margarine (kalt)
2 Eier
1 Teelöffel Backpulver
100 Gramm fein gemahlene Mandeln
Zubereitung
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine große Porzellanschüssel geben.
In die Mitte eine Mulde drücken.
Dahinein Zucker und Eier geben.
Mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verrühren. Mit Mehl vom Rand bestäuben.
Die Butter in Stücke schneiden und darauf verteilen.
Wieder mit etwas Mehl bestäuben, und mit den Händen zu einem Teig verkneten.
Zwischendurch das Nussmehl (fein gemahlene Mandeln) mit unter kneten.
Den Teig einen Tag kalt stellen.
Die Spritzgebäck-Maschine mit Mehl ausstäuben. Dann den Teig durchdrehen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech legen und backen, bei starker Hitze bis sie hellbraun sind.
Hinweis
Die Zutaten aus dem Original Rezept ergeben wirklich eine große Menge Teig. Ich empfehle die Mengen zu halbieren!
Zutaten:
1 Kg Mehl
½ kg Zucker
¼ Kg Butter + ¼ kg Margarine (kalt)
2 Eier
1 Teelöffel Backpulver
100 Gramm fein gemahlene Mandeln
Zubereitung
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine große Porzellanschüssel geben.
In die Mitte eine Mulde drücken.
Dahinein Zucker und Eier geben.
Mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verrühren. Mit Mehl vom Rand bestäuben.
Die Butter in Stücke schneiden und darauf verteilen.
Wieder mit etwas Mehl bestäuben, und mit den Händen zu einem Teig verkneten.
Zwischendurch das Nussmehl (fein gemahlene Mandeln) mit unter kneten.
Den Teig einen Tag kalt stellen.
Die Spritzgebäck-Maschine mit Mehl ausstäuben. Dann den Teig durchdrehen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech legen und backen, bei starker Hitze bis sie hellbraun sind.
Hinweis
Die Zutaten aus dem Original Rezept ergeben wirklich eine große Menge Teig. Ich empfehle die Mengen zu halbieren!