• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Weihnachtsschinken-Übergabe mit Bison-Steaks und Farmer-Kartoffeln

Peter

.
10+ Jahre im GSV
Servus Zusammen

ich hab für meinem Freund Skoti zirka 15 kg Schinken mit eingelegt und anschließend geräuchert und gelagert. Heute hat Skoti mit seiner Tina die Schinken abgeholt, und weil wir so jung nicht mehr zusammenkommen ;) gabs Steaks aus der Bison-Hochrippe

einige Bilder der Hochrippe

3BCCD702-084D-4E2F-9121-871FC9DBD132.jpeg
39A435A9-E56D-4E9A-BD8C-77CEE127B66D.jpeg
4D722CBF-DCD8-4861-8C59-C7A9114F12EF.jpeg
AC83CC19-0568-40F2-8A24-1045900A4F29.jpeg
81BCEFC7-205D-46CF-A9AC-05289AAA7CB7.jpeg


und zusätzlich noch einige Bilder der verschiedenen Schinken


51305568-5C2E-4CB0-9A30-20564872AC64.jpeg
6C247F4C-7A6C-4A45-BB67-888AFECE6DEA.jpeg



hauchdünn aufgeschnitten


473FB3BD-E310-4FB0-88AF-979AB271A29B.jpeg
D85215BF-5048-418A-9BC2-CEEE441B7996.jpeg


und nun die ausgelösten Steaks. Hauchdünne 4 cm pro Steak :D

7ADDEAC2-37DA-4D71-8BFA-CF936FDAEB4C.jpeg
C0D4C3FE-A903-4EA7-83F7-B5F3C48AFF0A.jpeg
86FC27D3-38B5-411D-A4A6-ACD172FA73D5.jpeg


nebenbei hat mein @Waldrandl eine schöne Schinkenplatte für den @Geisnpetri hergerichtet

2E75D5CA-4A5D-4DB3-AD46-7DF18DEBF6FC.jpeg


die Bison-Steaks werden erst auf den heißen Q mit Röstaromen versehen, anschließend kamen sie 45 Minuten in den Borniak

8CC067A0-3FB4-492D-B9FC-FCAF3574B108.jpeg
868094C8-BBC2-41E6-83B5-D704CCD93C19.jpeg



und dann warteten schon alle hungrig in der Skihüttn

9503695F-49BA-40B8-92C7-925159ACC187.jpeg


Yes

81D3A620-2C59-4ED9-8FE4-80F915C21B90.jpeg
7918710E-997D-49AA-90C6-4F18416AA6A1.jpeg


top :sabber:

E8719B4F-8D3E-41D1-B446-93D3898F1E74.jpeg
F3463D49-06CB-4131-B141-995BE65D914F.jpeg


kein Flüssigkeitsaustritt :messer:

EB553101-9917-4597-B94A-7F6B923C0664.jpeg


so stell ich mir das vor

8B2E6203-AFFE-409F-961F-92917AD2B79E.jpeg
8E4AF637-182B-4631-9372-E9002FD8EE7C.jpeg



leckomio, waren das geniale Steaks.....:messer:

und Skotis Schinken sind bestimmt auch nicht schlecht ...
 

Anhänge

marcu

Plaudertasche
Das ist Tierquälerei; ich Mistkäfer sitze hier vorm Bildschirm und empfinde es als Qual! :(
:respekt: :respekt: :respekt: :respekt:
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Steak, Kartoffel und Kräuterbutter mehr braucht es nicht:thumb2:.
 

HansAmGrill

Schüsselkönig & Wok-Mod
So Peter du darfst ab heute für mich auch kiloweise Schinken räuchern..:-)
Selbstverständlich komme ich den persönlich abholen, mindestens zweimal die Woche..:D
Schinken und Steak sehen Hammer aus..:thumb2:
 

Hupfi78

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
ich weiss nicht womit Du mich mehr quälst, mit dem Schinken oder den Steaks
 

Eichi78

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schaut alles sehr gut aus!!
Was mich beruhigt ist daß auf Deinen Bildern vom Schinken auch ein ganz leichter Trockenrand zu erkennen ist. Ich hab nämlich auch immer ein wenig das Problem daß sie außen recht schnell abtrocknen. Tut der Qualität zwar nix aber schaut halt nicht ganz so schön aus.

Schöne Grüße,
Günther
 

Gwambad

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Kurzschluss in der Tastatur !
:sabber::sabber::sabber::sabber::sabber::sabber::sabber::sabber::sabber:
da tropft der Zahn
:thumb2::respekt:
 

Plumber

Grillkaiser
Moin Peter , das hast du mal perfekt gemacht sehr sehr lecker .....schöne Bilder Top :thumb2:
 
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
Die Farbe der Bison Steaks ist der Hammerr und zwar sowohl vor, als auch nach dem grillen
ja, über diese intensive Farbe der Steaks haben wir uns auch heute morgen nochmal unterhalten. Dieses Rot war schon aussergewöhlich ausgeprägt. Wir waren auch geflasht :sun:
daß auf Deinen Bildern vom Schinken auch ein ganz leichter Trockenrand zu erkennen ist
ja, ist bei meinen Luftgetrockneten Schinken oft so. Ich arbeite allerdings nicht mit Reifeschränken etc. Die Schinken hängen halt in der ungeheizten Werkstatt. Luftfeuchtigkeit etc. überprüfe ich nicht. Ich habe aber festgestellt, wenn ich die Nacken anschließend im Vakuum weiter reifen lasse, verschwindet der Rand fast vollständig.
Mit welchem Gerät schneidest du den Schinken?
ich hab eine Gräf. Dieser wurde vor einiger Zeit ein neues Schinkenmesser spendiert. Das zahlt sich aus.

@ All - vielen Dank für die netten Kommentare :prost2:
 

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
Oben Unten