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Weihnachtsschinken-Übergabe mit Bison-Steaks und Farmer-Kartoffeln

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

ich hab für meinem Freund Skoti zirka 15 kg Schinken mit eingelegt und anschließend geräuchert und gelagert. Heute hat Skoti mit seiner Tina die Schinken abgeholt, und weil wir so jung nicht mehr zusammenkommen ;) gabs Steaks aus der Bison-Hochrippe

einige Bilder der Hochrippe

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und zusätzlich noch einige Bilder der verschiedenen Schinken


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hauchdünn aufgeschnitten


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und nun die ausgelösten Steaks. Hauchdünne 4 cm pro Steak :D

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nebenbei hat mein @Waldrandl eine schöne Schinkenplatte für den @Geisnpetri hergerichtet

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die Bison-Steaks werden erst auf den heißen Q mit Röstaromen versehen, anschließend kamen sie 45 Minuten in den Borniak

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und dann warteten schon alle hungrig in der Skihüttn

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Yes

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top :sabber:

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kein Flüssigkeitsaustritt :messer:

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so stell ich mir das vor

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leckomio, waren das geniale Steaks.....:messer:

und Skotis Schinken sind bestimmt auch nicht schlecht ...
 

Anhänge

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Steak, Kartoffel und Kräuterbutter mehr braucht es nicht:thumb2:.
 
So Peter du darfst ab heute für mich auch kiloweise Schinken räuchern..:-)
Selbstverständlich komme ich den persönlich abholen, mindestens zweimal die Woche..:D
Schinken und Steak sehen Hammer aus..:thumb2:
 
ich weiss nicht womit Du mich mehr quälst, mit dem Schinken oder den Steaks
 
Schaut alles sehr gut aus!!
Was mich beruhigt ist daß auf Deinen Bildern vom Schinken auch ein ganz leichter Trockenrand zu erkennen ist. Ich hab nämlich auch immer ein wenig das Problem daß sie außen recht schnell abtrocknen. Tut der Qualität zwar nix aber schaut halt nicht ganz so schön aus.

Schöne Grüße,
Günther
 
Kurzschluss in der Tastatur !
:sabber::sabber::sabber::sabber::sabber::sabber::sabber::sabber::sabber:
da tropft der Zahn
:thumb2::respekt:
 
Moin Peter , das hast du mal perfekt gemacht sehr sehr lecker .....schöne Bilder Top :thumb2:
 
Die Farbe der Bison Steaks ist der Hammerr und zwar sowohl vor, als auch nach dem grillen
ja, über diese intensive Farbe der Steaks haben wir uns auch heute morgen nochmal unterhalten. Dieses Rot war schon aussergewöhlich ausgeprägt. Wir waren auch geflasht :sun:
daß auf Deinen Bildern vom Schinken auch ein ganz leichter Trockenrand zu erkennen ist
ja, ist bei meinen Luftgetrockneten Schinken oft so. Ich arbeite allerdings nicht mit Reifeschränken etc. Die Schinken hängen halt in der ungeheizten Werkstatt. Luftfeuchtigkeit etc. überprüfe ich nicht. Ich habe aber festgestellt, wenn ich die Nacken anschließend im Vakuum weiter reifen lasse, verschwindet der Rand fast vollständig.
Mit welchem Gerät schneidest du den Schinken?
ich hab eine Gräf. Dieser wurde vor einiger Zeit ein neues Schinkenmesser spendiert. Das zahlt sich aus.

@ All - vielen Dank für die netten Kommentare :prost2:
 
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