ich bin heute mehr oder weniger zufällig zu einem Lachsfilet aus den Wildfang gekommen.
Bietet sich perfekt für Graved Lachs an und damit ist die Vorspeise für mein Weihnachtsmenü auch abgehackt
Die Zutaten:
Lachsfilet abspülen und vorsichtig abtrocknen. Dill waschen, trocknen, abzupfen und kleinschneiden.
Salz, Zucker u. Pfeffer (grob gemörsert) mischen und auf Frischhaltefolie einen dünnen Bett auslegen.
Lachs mit einen guten Gin, in meinem Fall Monkey, einpinseln und mit der Hautseite auf dem S&P Bett legen.
Rosa Beeren zu der Mischung geben und auf dem Lachs verteilen. Dill und die Zesten darauf geben. Jetzt noch vakuumieren und für ca. 24- 30 Stunden ins Kühlschrank legen. Dabei ein paar Mal drehen.
Jetzt noch ein paar Bilder für euch
Grüße
Oskar
Bietet sich perfekt für Graved Lachs an und damit ist die Vorspeise für mein Weihnachtsmenü auch abgehackt
Die Zutaten:
- 1 kg Lachsfilet (Wildfang)
- 75 g Meersalz
- 35 g brauner Zucker
- 1 TL Muntok Pfeffer
- 1 TL Rosa Beeren
- frischer Dill (guter Handvoll)
- Orangen- u. Zitronenzesten
- etwas Gin
Lachsfilet abspülen und vorsichtig abtrocknen. Dill waschen, trocknen, abzupfen und kleinschneiden.
Salz, Zucker u. Pfeffer (grob gemörsert) mischen und auf Frischhaltefolie einen dünnen Bett auslegen.
Lachs mit einen guten Gin, in meinem Fall Monkey, einpinseln und mit der Hautseite auf dem S&P Bett legen.
Rosa Beeren zu der Mischung geben und auf dem Lachs verteilen. Dill und die Zesten darauf geben. Jetzt noch vakuumieren und für ca. 24- 30 Stunden ins Kühlschrank legen. Dabei ein paar Mal drehen.
Jetzt noch ein paar Bilder für euch
Grüße
Oskar