Speckimampftonne
Vegetarier
Hallo,
mir fehlt leider das Fachwissen um die Materie, da ich gerade mit dem räuchern begonnen habe.
Die ersten Versuche aus der Tonne machen aber Mut zu mehr.
Ein Eigenbauschrank ist in Planung.
Meine Frage richtet sich aber eher gen Aufbewahrung/Reifung.
Mein Keller gibt momentan 20 Grad her nicht kälter, da kein Fenster oder Heizung zum abstellen.
Drausen hab ich einen Raum, mit Tür aus Stahlgeflecht, 2x5m ohne Fenster, nur ein Abluftrohr ist machbar
und es wird im Winter manchmal unter null und im Sommer gegen 22 grad warm.
Was ich fast gratis bekommen kann ist ein grosser Weinlagerschrank, bis max.18 Grad kühlbar, mit kleiner Umluft.
Was macht für meine bescheidenen Voraussetzungen mit relativ geringen Mitteln (Eigenbau) am meissten Sinn?
Wäre toll was zu hören.
mir fehlt leider das Fachwissen um die Materie, da ich gerade mit dem räuchern begonnen habe.
Die ersten Versuche aus der Tonne machen aber Mut zu mehr.
Ein Eigenbauschrank ist in Planung.
Meine Frage richtet sich aber eher gen Aufbewahrung/Reifung.
Mein Keller gibt momentan 20 Grad her nicht kälter, da kein Fenster oder Heizung zum abstellen.
Drausen hab ich einen Raum, mit Tür aus Stahlgeflecht, 2x5m ohne Fenster, nur ein Abluftrohr ist machbar
und es wird im Winter manchmal unter null und im Sommer gegen 22 grad warm.
Was ich fast gratis bekommen kann ist ein grosser Weinlagerschrank, bis max.18 Grad kühlbar, mit kleiner Umluft.
Was macht für meine bescheidenen Voraussetzungen mit relativ geringen Mitteln (Eigenbau) am meissten Sinn?
Wäre toll was zu hören.