Heute mal ein altes klassisches Luxemburg Hausgericht.
„Weinzossis“ ist eine grobe Bratwurst aus Rind und Schweinefleisch, die mit einer Senfsoße gegessen wird.
Da es ein altes Hausgericht ist, schon Ur-Oma kochte das, gibt es keinerlei genauen Mengenangaben.
Die Zutaten halten sich in Grenzen.
Weinzossis
wie der Name vermuten läss, ein gutes Glas Riesling
Schalotten
Senf
Bratensoße
Sahne
etwas Butter zum anbraten.
Zuerst die Salzkartoffeln aufsetzte.
Dann die Würste von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen.
In dem Saft die Schalotten anschwitzen.
Mit Wein und Bratensoße ablöschen, Senf unterrühren.
Das ganze etwa zur Hälfte reduzieren lassen, Sahne dazu, gut verrühren.
Die Würste dazu, und köcheln lassen, bis die Würste gar sind.
Auf dem Teller werden die Salzkartoffeln mit der Gabel zermatscht, und mit Senfsoße vermischt, Wurst dazu und guten Appetit.
Das Tellerbild ist natürlich kein Sternemenü,nur einfach, deftig, lecker, so wie das seid jeher gegessen wird.
„Weinzossis“ ist eine grobe Bratwurst aus Rind und Schweinefleisch, die mit einer Senfsoße gegessen wird.
Da es ein altes Hausgericht ist, schon Ur-Oma kochte das, gibt es keinerlei genauen Mengenangaben.
Die Zutaten halten sich in Grenzen.
Weinzossis
wie der Name vermuten läss, ein gutes Glas Riesling
Schalotten
Senf
Bratensoße
Sahne
etwas Butter zum anbraten.
Zuerst die Salzkartoffeln aufsetzte.
Dann die Würste von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen.
In dem Saft die Schalotten anschwitzen.
Mit Wein und Bratensoße ablöschen, Senf unterrühren.
Das ganze etwa zur Hälfte reduzieren lassen, Sahne dazu, gut verrühren.
Die Würste dazu, und köcheln lassen, bis die Würste gar sind.
Auf dem Teller werden die Salzkartoffeln mit der Gabel zermatscht, und mit Senfsoße vermischt, Wurst dazu und guten Appetit.
Das Tellerbild ist natürlich kein Sternemenü,nur einfach, deftig, lecker, so wie das seid jeher gegessen wird.