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Weiße Bohnen Texas Art!

de_leckersten

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Es wird knackig draußen, da mußte der DO mal wieder ran!!
Hier mal eine Variante eines Bohneneintopf´s!


Die Zutaten

500g Weiße Bohnen (Eine Nacht vorher in Wasser einlegen)
250g Schinkenspeck (gewürfelt)
4 Stücke Räucherenden (am Stück)
1 stück Sellerie (kleingeschnitten)
1 stück Poree (kleingeschnitten)
2 Stücke Äpfel (Granny Smith)
1 stück Zwiebel (kleingeschnitten)
2 Stücke Paprika (eine Rote und eine Grüne kleingeschnitten)
800g Tomaten aus der Dose (gestückelt)
250ml Ketchup
3 Esslöffel Honig
3 Esslöffel Grafschafter Rübenstaft (Oder Melasse)
3/4 Tassen Braunen Zucker
2 Esslöffel Senf
1 teelöffel Salz

Die Zwiebeln und den Schinkenspeck im DO anbraten. Dann kommen die Bohnen dazu. Dabei habe ich festgestellt das es besser ist diese 45 min vorzukochen. Wenn ihr das macht, verkürzt sich dir Kochzeit auf 2,5 Stunden. Natürlich solltet ihr die trotzdem eine Nacht vorher in Wasser einlegen. Die Bohnen sollen im DO mit Wasser bedeckt sein. Ich hatte unten 6 Briketts und oben ca 12. Ab und zu solltet ihr den Eintopf mal umrühren.
Sieht lecker aus und schmeckt auch so! Trotz, oder gerade wegen der für Bohneneintopf ungewöhnlichen Zutaten!



Gibt es jetzt öfter! Macht beim Essen auch nicht so einen mächtigen Eindruck wie "normaler" Bohneneintopf!!! :-)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
sieht fantastisch aus!!!!
Das käme mir grade recht, passt aber nicht in den (meinen) Diätplan:bdsm:
 
sehr lecker - wie gut das ich heute weiße Bohnen gekauft habe
 
Interessante Kombination :) genau richtig bei dem Wetter
 
Na das sieht richtig lecker aus!! Vielen Dank fürs Rezept wird bestimmt mal nachgebaut!!
:respekt:
 
Super verDOpft!!! :thumb1: War bestimmt sehr lecker... - ist noch was übrig? Dann nehme ich einen Teller :prost:
 
Moin Carsten,
da hätte ich gerne einen Teller voll genommen
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 954
für die kalten Tage genau das richtige.... KLASSE Eintopf...

gruß Grillhacker
 
Das sieht sehr lecker aus!
sabber_2.gif
 

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  • sabber_2.gif
    sabber_2.gif
    6,7 KB · Aufrufe: 638
Bitte keine externen Bilderhoster und keine getaggten Bilder.

Danke.

Wem diese Regeln nicht gefallen, der möge bitte vom Bildereinstellen absehen.
 
Es wird knackig draußen, da mußte der DO mal wieder ran!!
Hier mal eine Variante eines Bohneneintopf´s!


Die Zutaten

500g Weiße Bohnen (Eine Nacht vorher in Wasser einlegen)
250g Schinkenspeck (gewürfelt)
4 Stücke Räucherenden (am Stück)
1 stück Sellerie (kleingeschnitten)
1 stück Poree (kleingeschnitten)
2 Stücke Äpfel (Granny Smith)
1 stück Zwiebel (kleingeschnitten)
2 Stücke Paprika (eine Rote und eine Grüne kleingeschnitten)
800g Tomaten aus der Dose (gestückelt)
250ml Ketchup
3 Esslöffel Honig
3 Esslöffel Grafschafter Rübenstaft (Oder Melasse)
3/4 Tassen Braunen Zucker
2 Esslöffel Senf
1 teelöffel Salz

Die Zwiebeln und den Schinkenspeck im DO anbraten. Dann kommen die Bohnen dazu. Dabei habe ich festgestellt das es besser ist diese 45 min vorzukochen. Wenn ihr das macht, verkürzt sich dir Kochzeit auf 2,5 Stunden. Natürlich solltet ihr die trotzdem eine Nacht vorher in Wasser einlegen. Die Bohnen sollen im DO mit Wasser bedeckt sein. Ich hatte unten 6 Briketts und oben ca 12. Ab und zu solltet ihr den Eintopf mal umrühren.
Sieht lecker aus und schmeckt auch so! Trotz, oder gerade wegen der für Bohneneintopf ungewöhnlichen Zutaten!



Gibt es jetzt öfter! Macht beim Essen auch nicht so einen mächtigen Eindruck wie "normaler" Bohneneintopf!!! :-)
Tolles Rezept - für wie viele Personen ist denn das? - Ich möchte diesen Eintopf als Beilage für ca 20 Personen machen
 
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