Hallo Gemeinde,
bin Neuling auf dem Gebiet des Räucherns und habe eine Frage. Habe nach Anleitung Lachsschinken gemacht, d.h. 300 g Stücke mit 35 g pro kg 7 Tage im Kühli trocken gepökelt, dann 3 Tage im Kühli durchgebrannt und jetzt seit 2 Tagen im Keller zum trocknen bei ca. 15-18 Grad aufgehangen. Räuchern wollt ich ab morgen. Heute morgen habe ich ganz kleine weiße Punkte auf der Oberfläche entdeckt. Ist das etwa Schimmel?? Die Schinken riechen nicht unangenehm und die Punkte gehen nur schwer weg. Hatte jemand so was schon mal? Wäre echt schade, die Dinger in die Tonne zu geben. Vielen Dank für Eure Antworten.
bin Neuling auf dem Gebiet des Räucherns und habe eine Frage. Habe nach Anleitung Lachsschinken gemacht, d.h. 300 g Stücke mit 35 g pro kg 7 Tage im Kühli trocken gepökelt, dann 3 Tage im Kühli durchgebrannt und jetzt seit 2 Tagen im Keller zum trocknen bei ca. 15-18 Grad aufgehangen. Räuchern wollt ich ab morgen. Heute morgen habe ich ganz kleine weiße Punkte auf der Oberfläche entdeckt. Ist das etwa Schimmel?? Die Schinken riechen nicht unangenehm und die Punkte gehen nur schwer weg. Hatte jemand so was schon mal? Wäre echt schade, die Dinger in die Tonne zu geben. Vielen Dank für Eure Antworten.