Hallo zusammen 
Leider nur indoor, aber sehr lecker!
Oliven-Feta Muffins nach Eva Zottelbrügg:
Zutaten für 12 Muffins:
150g Butter
250g Mehl
2 geh. TL Backpulver
200g Feta (Schafskäse)
100g eingelegte schwarze und/oder grüne Oliven
2 Knoblauchzehen
2 Eier
200g Crème fraîche, Schmand oder saure Sahne
1 TL Salz
Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Käse grob zerbröckeln, Oliven grob hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Eier mit Crème fraîche/Schmand/saurer Sahne, Salz, Knoblauch und Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren, dann Käse und Oliven untermengen. Teig in die gefetteten oder mit Papierförmchen ausgelegten Blechvertiefungen füllen. 20-25 Min. bei 180° im vorgeheizten Backofen backen.
Hier die Bilder:
Nebenbei wurde noch Spargel zubereitet,
hab mir vor Jahren auch mal so 'nen Bamboo-Steamer wie Dodge ihn hat gekauft, tolles Teil.
Die Hollandaise ist leider Convinience, es war wenig Zeit
Von den Schalen hab ich die Basis für eine Spargelsuppe für morgen vorbereitet.
Sorry wegen der teils überbelichteten Bilder
Fazit:
Die Muffins sind lecker und Spargel fetzt js sowieso
Die Muffins hätten aber noch etwas pikanter sein dürfen...
Wer dazu eine Anregung oder einen Tip hat, darf mir diesen gerne mitteilen!
Euch allen noch einen schönen, sonnigen Feierabend und

Leider nur indoor, aber sehr lecker!
Oliven-Feta Muffins nach Eva Zottelbrügg:
Zutaten für 12 Muffins:
150g Butter
250g Mehl
2 geh. TL Backpulver
200g Feta (Schafskäse)
100g eingelegte schwarze und/oder grüne Oliven
2 Knoblauchzehen
2 Eier
200g Crème fraîche, Schmand oder saure Sahne
1 TL Salz
Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Käse grob zerbröckeln, Oliven grob hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Eier mit Crème fraîche/Schmand/saurer Sahne, Salz, Knoblauch und Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren, dann Käse und Oliven untermengen. Teig in die gefetteten oder mit Papierförmchen ausgelegten Blechvertiefungen füllen. 20-25 Min. bei 180° im vorgeheizten Backofen backen.
Hier die Bilder:
Nebenbei wurde noch Spargel zubereitet,
hab mir vor Jahren auch mal so 'nen Bamboo-Steamer wie Dodge ihn hat gekauft, tolles Teil.
Die Hollandaise ist leider Convinience, es war wenig Zeit

Von den Schalen hab ich die Basis für eine Spargelsuppe für morgen vorbereitet.
Sorry wegen der teils überbelichteten Bilder

Fazit:
Die Muffins sind lecker und Spargel fetzt js sowieso

Die Muffins hätten aber noch etwas pikanter sein dürfen...
Wer dazu eine Anregung oder einen Tip hat, darf mir diesen gerne mitteilen!
Euch allen noch einen schönen, sonnigen Feierabend und
