• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Weißes Gold aus Schrobenhausen und Oliven-Feta Muffins

Ham-Sam

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen :grin:

Leider nur indoor, aber sehr lecker!

Oliven-Feta Muffins nach Eva Zottelbrügg:

Zutaten für 12 Muffins:
150g Butter
250g Mehl
2 geh. TL Backpulver
200g Feta (Schafskäse)
100g eingelegte schwarze und/oder grüne Oliven
2 Knoblauchzehen
2 Eier
200g Crème fraîche, Schmand oder saure Sahne
1 TL Salz

Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Käse grob zerbröckeln, Oliven grob hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Eier mit Crème fraîche/Schmand/saurer Sahne, Salz, Knoblauch und Butter verrühren. Die Mehlmischung zügig unterrühren, dann Käse und Oliven untermengen. Teig in die gefetteten oder mit Papierförmchen ausgelegten Blechvertiefungen füllen. 20-25 Min. bei 180° im vorgeheizten Backofen backen.

Hier die Bilder:

CIMG1424.jpg


CIMG1425.jpg


CIMG1426.jpg


CIMG1427.jpg


CIMG1428.jpg


CIMG1429.jpg


CIMG1430.jpg


CIMG1431.jpg


CIMG1437.jpg

Nebenbei wurde noch Spargel zubereitet,

hab mir vor Jahren auch mal so 'nen Bamboo-Steamer wie Dodge ihn hat gekauft, tolles Teil.

Die Hollandaise ist leider Convinience, es war wenig Zeit ;-)

Von den Schalen hab ich die Basis für eine Spargelsuppe für morgen vorbereitet.

CIMG1436.jpg


CIMG1432.jpg


CIMG1435.jpg


CIMG1439.jpg


Sorry wegen der teils überbelichteten Bilder 8-)


Fazit:

Die Muffins sind lecker und Spargel fetzt js sowieso ;-)

Die Muffins hätten aber noch etwas pikanter sein dürfen...

Wer dazu eine Anregung oder einen Tip hat, darf mir diesen gerne mitteilen!

Euch allen noch einen schönen, sonnigen Feierabend und :prost:
 
Sehr geil, Wolfgang!

Hast Du fein gemacht :)
 
Zurück
Oben Unten