Hi,
ich wollte schon lange mal den Weisskohl ala Steven Raichlen grillen.
Da ich ja ein braves Forumsmitglied bin, habe ich zum Glück vorher das "Forumsorakel" (inter Fachkreisen auch "Suche" genannt) befragt.
Alle zusammengetragenen Erfahrungen haben mich dann veranlasst, die 2 auserwählten Weisskohlköpfe zunächst ca.10min in fast kochendem Wasser
mit viel Salz ziehen zu lassen, nur um sie danach um so brutaler in Eiswasser abzuschrecken.
Dann die Kohlköpfe vorbereitet wie der gute Steven das so vormacht und rein damit in den 200°C heissen Garraum.
Da ich von dem Orakel weiss, dass bei normalem Weisskohl, (Jaroma Kohl war auf die schnelle nicht zu bekommen) die angegeben
Garzeit von 1-1,5h viel zu kurz ist, habe ich mal zwischen 3 und 4h anvisiert.
Nach einer Stunde sah es dann so aus: (oh gott, ich muss wohl die Garraumerweiterung mal wieder reinigen)
Gestern gab es schon leckere Hänchenschenkel mit Paprikaglasur nach Rezept von Serial-griller hier
Und da noch 3 Schenkel und die dazugehörige Sauce über waren, wurden die heute gleich nochmal kredenzt
Bild nach 2h:
Nach 3h und einer GT-Messung von 98°C kamen die Jungs dann raus aus der Hitzekammer. Die äusseren Kohlblätter sind als Opfergabe an den Feuergott zu sehen.
Nach dem Entfernen der schwarzen Blätter und dem anschliessendem Anschnitt, war klar, er ist gar
Die Schenkel mit Pakrikaglasur waren wieder spitze, und weil Wuki der wunderbare Kohl nicht ganz zusagte, blieb für GöGa und mich je ein ganzer Weisskohl
Es war verdammt lecker und ich bin nu Pappsatt.
Gruß Z
ich wollte schon lange mal den Weisskohl ala Steven Raichlen grillen.
Da ich ja ein braves Forumsmitglied bin, habe ich zum Glück vorher das "Forumsorakel" (inter Fachkreisen auch "Suche" genannt) befragt.
Alle zusammengetragenen Erfahrungen haben mich dann veranlasst, die 2 auserwählten Weisskohlköpfe zunächst ca.10min in fast kochendem Wasser
mit viel Salz ziehen zu lassen, nur um sie danach um so brutaler in Eiswasser abzuschrecken.
Dann die Kohlköpfe vorbereitet wie der gute Steven das so vormacht und rein damit in den 200°C heissen Garraum.
Da ich von dem Orakel weiss, dass bei normalem Weisskohl, (Jaroma Kohl war auf die schnelle nicht zu bekommen) die angegeben
Garzeit von 1-1,5h viel zu kurz ist, habe ich mal zwischen 3 und 4h anvisiert.
Nach einer Stunde sah es dann so aus: (oh gott, ich muss wohl die Garraumerweiterung mal wieder reinigen)
Gestern gab es schon leckere Hänchenschenkel mit Paprikaglasur nach Rezept von Serial-griller hier
Und da noch 3 Schenkel und die dazugehörige Sauce über waren, wurden die heute gleich nochmal kredenzt
Bild nach 2h:
Nach 3h und einer GT-Messung von 98°C kamen die Jungs dann raus aus der Hitzekammer. Die äusseren Kohlblätter sind als Opfergabe an den Feuergott zu sehen.
Nach dem Entfernen der schwarzen Blätter und dem anschliessendem Anschnitt, war klar, er ist gar

Die Schenkel mit Pakrikaglasur waren wieder spitze, und weil Wuki der wunderbare Kohl nicht ganz zusagte, blieb für GöGa und mich je ein ganzer Weisskohl

Es war verdammt lecker und ich bin nu Pappsatt.
Gruß Z