Prain
Militanter Veganer
Liebe Wurstmacher,
heute habe ich als Neuling im Wurstmachen mich an Weißwürste getraut. Hier mein Ergebnis und dann habe ich noch ein paar Fragen an erfahrene Wurstmacher.
Abgefüllt aber noch roh.
Im Topf
fertig gebrüht
Anschnitt.
Noch ganz kurz das Rezept:
Schweinehals
Schweinerücken
Bauch
Rückenfett
(Ich weiß, das ist mit Sicherheit nicht das Originalrezept aber das hatte ich eben da)
Milch, Katoffelpulver, Abrieb einer Zitrone,
Salz, Pfeffer, KHM, Zwiebel, Macisblüte und Petersilie (die hab ich aber glatt vergessen )
Jetzt zu meinen Fragen:
1. Geschmeckt hat die Wurst wirklich gut. Damit bin ich eigentlich ganz zufrieden. Da ich keinen Kutter habe und nur einen Wolf benutzt habe ist das Schnittbild, denke ich, doch ganz ok. Die Konsitenz dürfte noch ein wenig besser sein, aber ich lerne ja noch.
Aber hat jemand einen Tip wie ich die Wurst noch weißer hinbekomme?
2. Nach dem Brühen habe ich ein paar weggefroren. Ist da was dagegen einzuwenden?
Das wars erstmal. Vielen Dank schonmal für Eure Tips
Euer Prain
heute habe ich als Neuling im Wurstmachen mich an Weißwürste getraut. Hier mein Ergebnis und dann habe ich noch ein paar Fragen an erfahrene Wurstmacher.
Abgefüllt aber noch roh.
Im Topf
fertig gebrüht
Anschnitt.
Noch ganz kurz das Rezept:
Schweinehals
Schweinerücken
Bauch
Rückenfett
(Ich weiß, das ist mit Sicherheit nicht das Originalrezept aber das hatte ich eben da)
Milch, Katoffelpulver, Abrieb einer Zitrone,
Salz, Pfeffer, KHM, Zwiebel, Macisblüte und Petersilie (die hab ich aber glatt vergessen )
Jetzt zu meinen Fragen:
1. Geschmeckt hat die Wurst wirklich gut. Damit bin ich eigentlich ganz zufrieden. Da ich keinen Kutter habe und nur einen Wolf benutzt habe ist das Schnittbild, denke ich, doch ganz ok. Die Konsitenz dürfte noch ein wenig besser sein, aber ich lerne ja noch.
Aber hat jemand einen Tip wie ich die Wurst noch weißer hinbekomme?
2. Nach dem Brühen habe ich ein paar weggefroren. Ist da was dagegen einzuwenden?
Das wars erstmal. Vielen Dank schonmal für Eure Tips
Euer Prain