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Weißwürste für den Feiertagsbesuch produziert

Burn_out

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Für Morgen hat sich Besuch angesagt.
Es soll Weißwürste, Brezeln und Weißbier geben.
Die Würste habe ich heute schon gemacht. Die Brezel gibt es morgen frisch gebacken dazu.
Aber jetzt zur Produktion.
Runde 5 kg Fleisch ergeben mit Eisschnee 6 kg Masse. Bei 80 - 90 gr./Wurst sollte das 70 Stück geben.
Letztendlich sind es 76 Stück geworden.

Zusammensetzung und Gewürze
40% Schulter schier
20% Kutterbauch
20% Speckbacken
20% Eisschnee

Gewürze/kg
20 gr. Salz
5gr. Kutterhilfsmittel ohne Umrötung
4gr. Pfeffer weiß
1,3gr. Macis
1,5gr. Muskat
1gr. Zitronengold
0,5gr. Koriander gemahlen
0,5gr. Ingwer gemahlen
0,8gr. Cardamom gemahlen
0,3gr. Zwiebelpulver

Jetzt die Bilder
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Fleisch wolfgerecht schneiden und Gewürze hinzu
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Durch die 3 mm Scheibe gewolft
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Danach in den Kutter
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Während dem Kuttern noch Petersilie und kleine Zwiebelstücke hinzugegeben
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Füllen und abdrehen
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Bei 76 Grad 30 Minuten garen
Dann in kaltem Wasser abkühlen.
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Fürs Foto mussten Salzbrezeln herhalten
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Schön fluffig
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Ich bin mal wieder sehr zufrieden. :D
 

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holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
Die sehen echt klasse aus. Ich mag sie nur nicht - die Weisswürst - wir haben hier noch Metzger, die wirklich gute machen. Halt ned meines, aber ich mag gar keine Wurst, die weiss ist. Hoffe, deine Gäste schätzen das - was du da gezaubert hast
 

bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Wie geil, nicht nur, daß ihr morgen Feiertag habt, dann noch solche Würste.
Mein Neid ist dir gewiss.
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Echt professionell - Hut ab!!!
 

Pizzaschneider

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Respekt, solche Würste stehen immer noch auf der Todo Liste,
Die sind dir wirklich gelungen.
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
sakra :woot:
herrlich :thumb2:
:weizen:
 

linus666

Krusten-Krischperl
5+ Jahre im GSV
Super Weißwürschtl, die sehen echt klasse und schön fluffig aus !!!

Aaaaber ... eigentlich muss da ja unbedingt Kalbfleisch rein (OK, Du hast ja auch nicht geschrieben "Münchner Weißwürste" ;-) )

Macht aber nix, jeder macht seine Regeln für sich, also passt. Ich hätte drei bis vier genommen :messer:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Klaus,

eine klasse Verwurstung
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Da wäre ich auch gerne Gast
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:prost:
 

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