Für Morgen hat sich Besuch angesagt.
Es soll Weißwürste, Brezeln und Weißbier geben.
Die Würste habe ich heute schon gemacht. Die Brezel gibt es morgen frisch gebacken dazu.
Aber jetzt zur Produktion.
Runde 5 kg Fleisch ergeben mit Eisschnee 6 kg Masse. Bei 80 - 90 gr./Wurst sollte das 70 Stück geben.
Letztendlich sind es 76 Stück geworden.
Zusammensetzung und Gewürze
40% Schulter schier
20% Kutterbauch
20% Speckbacken
20% Eisschnee
Gewürze/kg
20 gr. Salz
5gr. Kutterhilfsmittel ohne Umrötung
4gr. Pfeffer weiß
1,3gr. Macis
1,5gr. Muskat
1gr. Zitronengold
0,5gr. Koriander gemahlen
0,5gr. Ingwer gemahlen
0,8gr. Cardamom gemahlen
0,3gr. Zwiebelpulver
Jetzt die Bilder
Fleisch wolfgerecht schneiden und Gewürze hinzu
Durch die 3 mm Scheibe gewolft
Danach in den Kutter
Während dem Kuttern noch Petersilie und kleine Zwiebelstücke hinzugegeben
Füllen und abdrehen
Bei 76 Grad 30 Minuten garen
Dann in kaltem Wasser abkühlen.
Fürs Foto mussten Salzbrezeln herhalten
Schön fluffig
Ich bin mal wieder sehr zufrieden.
Es soll Weißwürste, Brezeln und Weißbier geben.
Die Würste habe ich heute schon gemacht. Die Brezel gibt es morgen frisch gebacken dazu.
Aber jetzt zur Produktion.
Runde 5 kg Fleisch ergeben mit Eisschnee 6 kg Masse. Bei 80 - 90 gr./Wurst sollte das 70 Stück geben.
Letztendlich sind es 76 Stück geworden.
Zusammensetzung und Gewürze
40% Schulter schier
20% Kutterbauch
20% Speckbacken
20% Eisschnee
Gewürze/kg
20 gr. Salz
5gr. Kutterhilfsmittel ohne Umrötung
4gr. Pfeffer weiß
1,3gr. Macis
1,5gr. Muskat
1gr. Zitronengold
0,5gr. Koriander gemahlen
0,5gr. Ingwer gemahlen
0,8gr. Cardamom gemahlen
0,3gr. Zwiebelpulver
Jetzt die Bilder
Fleisch wolfgerecht schneiden und Gewürze hinzu
Durch die 3 mm Scheibe gewolft
Danach in den Kutter
Während dem Kuttern noch Petersilie und kleine Zwiebelstücke hinzugegeben
Füllen und abdrehen
Bei 76 Grad 30 Minuten garen
Dann in kaltem Wasser abkühlen.
Fürs Foto mussten Salzbrezeln herhalten
Schön fluffig
Ich bin mal wieder sehr zufrieden.
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