Guten Abend zusammen!
heute habe ich mich zum ersten Mal an die Weißwurscht heran gewagt...das Ergebnis ist sehr zufriedenstellend, etwas zu fest und ein wenig würziger könnte sie sein, aber aufgrund meiner beschränkten Mittel (Thermomix statt Kutter) bin ich doch zufrieden.
Zutaten waren:
500 g sehniges Kalbfleisch
150 g Schulter v. Schwein
150 g weicher Rückenspeck
200 g Eis
50 g gekochte Schwarte (2 mm gewolft)
20 g Salz
4 g Kutterhilfsmittel
3 g weißer Pfeffer
0,5 g Macis
0,5 g Koriander
0,5 g Ingwer
0,5 g Zitronenabrieb
20 g Zwiebeln
10 g Petersilie frisch
Das Fleisch und alle Gewürze außer Petersilie und Schwarte hab ich mit dem Thermomix fein gekuttert.
Dann die Petersilie und Schwarte untergemischt
In 28/30 Därme gefüllt
Dann 30 Minuten bei 75 Grad gebrüht
Und dank noch genügend Schnee natürlich abgeschreckt
Erste Verkostung, "kesselfrisch"!
Wirklich gut gelungen. Morgen gibts Weißwurstfrühstück, heute abend Leberkas, den ich ebenfalls nach dem hier im Forum allseits bekannte angelehnte Rezept gemacht habe
Danke fürs reinschauen!
LG
Thomas
heute habe ich mich zum ersten Mal an die Weißwurscht heran gewagt...das Ergebnis ist sehr zufriedenstellend, etwas zu fest und ein wenig würziger könnte sie sein, aber aufgrund meiner beschränkten Mittel (Thermomix statt Kutter) bin ich doch zufrieden.
Zutaten waren:
500 g sehniges Kalbfleisch
150 g Schulter v. Schwein
150 g weicher Rückenspeck
200 g Eis
50 g gekochte Schwarte (2 mm gewolft)
20 g Salz
4 g Kutterhilfsmittel
3 g weißer Pfeffer
0,5 g Macis
0,5 g Koriander
0,5 g Ingwer
0,5 g Zitronenabrieb
20 g Zwiebeln
10 g Petersilie frisch
Das Fleisch und alle Gewürze außer Petersilie und Schwarte hab ich mit dem Thermomix fein gekuttert.
Dann die Petersilie und Schwarte untergemischt
In 28/30 Därme gefüllt
Dann 30 Minuten bei 75 Grad gebrüht
Und dank noch genügend Schnee natürlich abgeschreckt
Erste Verkostung, "kesselfrisch"!
Wirklich gut gelungen. Morgen gibts Weißwurstfrühstück, heute abend Leberkas, den ich ebenfalls nach dem hier im Forum allseits bekannte angelehnte Rezept gemacht habe
Danke fürs reinschauen!
LG
Thomas
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