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Weißwurst die Erste

dooley

Veganer
5+ Jahre im GSV
Guten Abend zusammen!

heute habe ich mich zum ersten Mal an die Weißwurscht heran gewagt...das Ergebnis ist sehr zufriedenstellend, etwas zu fest und ein wenig würziger könnte sie sein, aber aufgrund meiner beschränkten Mittel (Thermomix statt Kutter) bin ich doch zufrieden.

Zutaten waren:

500 g sehniges Kalbfleisch
150 g Schulter v. Schwein
150 g weicher Rückenspeck
200 g Eis
50 g gekochte Schwarte (2 mm gewolft)
20 g Salz
4 g Kutterhilfsmittel
3 g weißer Pfeffer
0,5 g Macis
0,5 g Koriander
0,5 g Ingwer
0,5 g Zitronenabrieb
20 g Zwiebeln
10 g Petersilie frisch

Das Fleisch und alle Gewürze außer Petersilie und Schwarte hab ich mit dem Thermomix fein gekuttert.
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Dann die Petersilie und Schwarte untergemischt

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In 28/30 Därme gefüllt

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Dann 30 Minuten bei 75 Grad gebrüht

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Und dank noch genügend Schnee natürlich abgeschreckt

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Erste Verkostung, "kesselfrisch"!

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Wirklich gut gelungen. Morgen gibts Weißwurstfrühstück, heute abend Leberkas, den ich ebenfalls nach dem hier im Forum allseits bekannte angelehnte Rezept gemacht habe

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Danke fürs reinschauen!

LG
Thomas

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Sieht klasse aus! :respekt:
 
Lecker, saubere Arbeit! :thumb2:
 
Sehen super aus die Weißwürste, wird nachgebaut!! :steckerlfloisch:
 
Vielen Dank für die positiven Meldungen :thumb1:

Ich habe nun mit meinem MdV gesprochen, er meinte hinsichtlich der Festigkeit sollte ich mit dem Eis mal auf 250 g gehen, 25 % Schüttung sind bei Weißwürsten üblich. Ich werde also beim nächsten Mal (was sicher sehr bald sein wird:-D) auf

250 g Eis
100 g Schulter
21 g Salz
1,5 g Macis

verändern. Der Rest bleibt gleich. Ich denke das wird die Wurst für meinen Geschmack noch positiv verändern.

Ich werde berichten!

LG
Thomas
 
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