• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Weißwurstburger mit LaugenBuns & Backofen Pommes

aw3some

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

inspiriert durch den Beitrag von @Funkenflug (siehe hier) habe ich mich auch einmal an die Sache gemacht:

Zuerst die BurgerBuns nach @Okraschote gebacken (Mehl 50% Roggen, 100ml Milch und 130ml Wasser ohne Milchpulver):
DSC_0705.JPG


Danach 6 EL Natron auf 2 Liter Wasser zum kochen gebracht...
DSC_0708.JPG

... und einige Bun-Teiglinge jeweils 30 Sekunden von jeder Seite einlassen:
DSC_0712.JPG

Danach gut abtupfen mit etwas Salz & Sesam bestreuen und ab in den BO:
DSC_0719.JPG

Ergebnis:
DSC_0720.JPG

Danach zu den Weißwurstpatties. Am Vortag beim MMV angerufen und zwei Weißwurste inkl. Brät rüberlegen lassen. Dazu noch Zwiebeln, süßer Senf und Gurken.
DSC_0729.JPG


Das Brät vorsichtig aus dem Darm drücken. Die Masse dann mit 2-3 Tropfe Öl auf den Händen zu einem Pattie formen und in einer Pfanne (oder Grillplatte) braten (das Brät ist für den Grillrost zu flüssig).
DSC_0743.JPG


Ergebnis:
DSC_0745.JPG

Anschnitt:
DSC_0748.JPG


Parallel dazu die Kartoffeln waschen, schneiden und in Wasser für 10 min einlegen, um die Stärke auszuwaschen. Dann in den BO bei 50°C ca. 10min trocken und rausstellen zum abkühlen (ca. 5°C Außentemp.). BO auf 150°C heizen und wieder 10min rein und anschließend 10min abkühlen. BO auf 175°C heizen, Kartoffeln mit Öl betreufeln und würzen nach Geschmack. Wieder für 10min in den BO und anschließend 10min abkühlen. Dann BO auf 200°C heizen und die Kartoffeln von allen Seiten für 3-5min auf der obersten Schniene nahe der Hitzequelle kross ziehen.

Pommes mit BBQ-Sauce:
DSC_0752.JPG


Burger belegen
DSC_0753.JPG

Gesamtergebnis:
DSC_0755.JPG


Sehr sehr lecker und auf jeden Fall eine Alternative für Sonntag "morgens" 11:00 Uhr :D

Viele Grüße
aw3some
 

Anhänge

  • DSC_0705.JPG
    DSC_0705.JPG
    72,9 KB · Aufrufe: 294
  • DSC_0708.JPG
    DSC_0708.JPG
    78,4 KB · Aufrufe: 287
  • DSC_0712.JPG
    DSC_0712.JPG
    84,6 KB · Aufrufe: 289
  • DSC_0719.JPG
    DSC_0719.JPG
    104,2 KB · Aufrufe: 290
  • DSC_0720.JPG
    DSC_0720.JPG
    105,8 KB · Aufrufe: 287
  • DSC_0729.JPG
    DSC_0729.JPG
    98,2 KB · Aufrufe: 292
  • DSC_0743.JPG
    DSC_0743.JPG
    116,2 KB · Aufrufe: 289
  • DSC_0745.JPG
    DSC_0745.JPG
    102,4 KB · Aufrufe: 285
  • DSC_0748.JPG
    DSC_0748.JPG
    106,8 KB · Aufrufe: 288
  • DSC_0752.JPG
    DSC_0752.JPG
    89,5 KB · Aufrufe: 289
  • DSC_0753.JPG
    DSC_0753.JPG
    98,8 KB · Aufrufe: 286
  • DSC_0755.JPG
    DSC_0755.JPG
    107,2 KB · Aufrufe: 289

tuppi

Dosenfee
5+ Jahre im GSV
Das hätte ich gerne probiert
Es schaut klasse aus
 

DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Wollte ich grad schreiben. Vor 12 Uhr sind das Gewesene....
 

Balkonglut

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sehr schöne Idee - besonders die Kartoffeln stilecht serviert!


Ich weiß, dass die "Bayern" darüber schimpfen - ich hätte gerne probiert!

Gruß

Balkonglut
 
Oben Unten