Hallo zusammen,
inspiriert durch den Beitrag von @Funkenflug (siehe hier) habe ich mich auch einmal an die Sache gemacht:
Zuerst die BurgerBuns nach @Okraschote gebacken (Mehl 50% Roggen, 100ml Milch und 130ml Wasser ohne Milchpulver):
Danach 6 EL Natron auf 2 Liter Wasser zum kochen gebracht...
... und einige Bun-Teiglinge jeweils 30 Sekunden von jeder Seite einlassen:
Danach gut abtupfen mit etwas Salz & Sesam bestreuen und ab in den BO:
Ergebnis:
Danach zu den Weißwurstpatties. Am Vortag beim MMV angerufen und zwei Weißwurste inkl. Brät rüberlegen lassen. Dazu noch Zwiebeln, süßer Senf und Gurken.
Das Brät vorsichtig aus dem Darm drücken. Die Masse dann mit 2-3 Tropfe Öl auf den Händen zu einem Pattie formen und in einer Pfanne (oder Grillplatte) braten (das Brät ist für den Grillrost zu flüssig).
Ergebnis:
Anschnitt:
Parallel dazu die Kartoffeln waschen, schneiden und in Wasser für 10 min einlegen, um die Stärke auszuwaschen. Dann in den BO bei 50°C ca. 10min trocken und rausstellen zum abkühlen (ca. 5°C Außentemp.). BO auf 150°C heizen und wieder 10min rein und anschließend 10min abkühlen. BO auf 175°C heizen, Kartoffeln mit Öl betreufeln und würzen nach Geschmack. Wieder für 10min in den BO und anschließend 10min abkühlen. Dann BO auf 200°C heizen und die Kartoffeln von allen Seiten für 3-5min auf der obersten Schniene nahe der Hitzequelle kross ziehen.
Pommes mit BBQ-Sauce:
Burger belegen
Gesamtergebnis:
Sehr sehr lecker und auf jeden Fall eine Alternative für Sonntag "morgens" 11:00 Uhr
Viele Grüße
aw3some
inspiriert durch den Beitrag von @Funkenflug (siehe hier) habe ich mich auch einmal an die Sache gemacht:
Zuerst die BurgerBuns nach @Okraschote gebacken (Mehl 50% Roggen, 100ml Milch und 130ml Wasser ohne Milchpulver):
Danach 6 EL Natron auf 2 Liter Wasser zum kochen gebracht...
... und einige Bun-Teiglinge jeweils 30 Sekunden von jeder Seite einlassen:
Danach gut abtupfen mit etwas Salz & Sesam bestreuen und ab in den BO:
Ergebnis:
Danach zu den Weißwurstpatties. Am Vortag beim MMV angerufen und zwei Weißwurste inkl. Brät rüberlegen lassen. Dazu noch Zwiebeln, süßer Senf und Gurken.
Das Brät vorsichtig aus dem Darm drücken. Die Masse dann mit 2-3 Tropfe Öl auf den Händen zu einem Pattie formen und in einer Pfanne (oder Grillplatte) braten (das Brät ist für den Grillrost zu flüssig).
Ergebnis:
Anschnitt:
Parallel dazu die Kartoffeln waschen, schneiden und in Wasser für 10 min einlegen, um die Stärke auszuwaschen. Dann in den BO bei 50°C ca. 10min trocken und rausstellen zum abkühlen (ca. 5°C Außentemp.). BO auf 150°C heizen und wieder 10min rein und anschließend 10min abkühlen. BO auf 175°C heizen, Kartoffeln mit Öl betreufeln und würzen nach Geschmack. Wieder für 10min in den BO und anschließend 10min abkühlen. Dann BO auf 200°C heizen und die Kartoffeln von allen Seiten für 3-5min auf der obersten Schniene nahe der Hitzequelle kross ziehen.
Pommes mit BBQ-Sauce:
Burger belegen
Gesamtergebnis:
Sehr sehr lecker und auf jeden Fall eine Alternative für Sonntag "morgens" 11:00 Uhr
Viele Grüße
aw3some
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