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Weiswein Hühnchen aus dem DO

lalelunet

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Huhn ist nicht mein bevorzugtes Gemüße aber die Süße hat sich das gewünscht. Ich habe noch nie ein Huhn im DO zubereitet. Also nach einem Rezept gesucht und bei @Cruiser hier fündig geworden.

Ein einfaches Rezept ohne viel Aufwand. Also beim Metzger ein Hühnchen bestellt. Am Sonntag war es soweit.

Kartoffeln vierteln, etwas getrockneten Rosmarin und Knoblauch dazu
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Dann bekommt das Hühnchen einen Rub aus Paprika, Knoblauchpulver, Rosmarin, Salz, Pfeffer und was die Süße noch rein gemacht hat wenn ich nicht zugesehen habe :o
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Vorher habe ich noch etwas Knoblauch im Huhn versteckt :D
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Das Huhn mit einem Schluck Weiswein in den DO
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Und ab auf die Kohlen
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Es war wie die letzten paar Wochen wieder bestes Wetter ....
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Nach ca. 1, 5 Stunden noch eine Hand voll Kräuterseitlinge dazu geworfen. Diese waren noch übrig. Damit das Huhn etwas knusprig wird noch etwas Butter dazu und den Deckel wieder zu.
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Knapp 20 Minuten später war es dann soweit. Das schaut gut aus :messer:
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Hier noch ein Tellerbild. Mit viele Liebe angerichtet :)
Besser ging es aber nicht. Der Vogel war so weich das er fast auseinander gefallen ist
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Also das war definitiv nicht mein letztes Hähnchen im DO. Das war an knuspriger Haut fehlt macht das Fleisch durch seine saftigkeit wett. Keine trockene Brust wie es aus dem BO oder vom Grill manchmal ist. Die Knochen lassen sich teilweise einfach so raus ziehen. Das hat uns gut geschmeckt. Kann ich empfehlen.
 

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Geschmortes Geflügel ist ne geile Sache. Dein Huhn schaut sehr lecker aus. :thumb2:
Wenn man sich nicht scheut, den Backofen dazuzunehmen, kann man in selbigem eine ansprechende Kruste erreichen. Einfach noch mal übergrillen, wenn das Huhn aus dem DOpf kommt.
 
Sehr schon , auch mal eine Idee, muss ich mir Merken!!:thumb1:
 
Gut gemacht!
 
Je länger ich hier rumstöber, desto mehr Sachen landen auf der ToDo Liste. Sieht sehr lecker aus und ich werde mich da bestimmt dran versuchen!

:messer:

VG, Lloyd.
 
desto mehr Sachen landen auf der ToDo Liste
Das kenne ich. :-)

Wenn man sich nicht scheut, den Backofen dazuzunehmen
Und mit ein wenig Übung bekommt man im DO auch eine schöne Kruste hin
So sieht es aus! Oberhitze und nochmals Oberhitze

Ich werde das beim nächsten mal in Angriff nehmen. Ich bin zuversichtlich das das mit den Kohlen klappt.
 
schaut sehr lecker aus!

ich mache das gerne auf einem Heubett ;-)
probiere das mal aus, erst heu rein, auf das Heu das Huhn und daneben Kartoffeln und Tomaten...
dann Weißwein rein und Deckel drauf ...
 
hab ich selbst noch nicht ausprobiert. Sieht sehr lecker aus.
 
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