Antalus
Militanter Veganer
Hallo,
ich habe da ein paar Fragen bezüglich des Char-Broils.
Letzten Samstag einen ganzen Gockel zubereitet. Ganz normal im Korb, ohne Rauch, klassisch also. In der Anleitung steht garen bis 165°F erreicht sind, 15 Minuten warten und dann essen.
165°F sind 73°C und das kommt mir was wenig vor. Als empfohlene Kerntemparatur für Hähnchen habe ich 80°C gelesen.
Ach ja, man soll dann noch 15 Minuten lang warten. In der Zeit gart das Fleisch noch nach aber trocknet nicht aus ! Also Deckel auf und aufs Grillthermometer geguckt - Temperatur geht runter.
Grill wieder angeschmissen, gewartet bis 75°C erreicht wurden und dann 15 Minuten lang bei geschlossenem Deckel gewartet.
Das Hähnchen war gut durchgegart aber die Haut war leider weich. Ich hätte den Deckel wohl offen lassen müssen ? Bis zu welcher Temperatur macht ihr euer Hähnchen ?
Und wie lange würde ich für ein 3kg schweres Stück Rinderfilet benötigen, kann man da auch von "15 Minuten pro Pfund" rechnen ?
Und das Räuchen bzw Smoken mit der Smokerbox macht ihr immer bei Voll-Gas ? Ich habe mir das Ventil zugelegt um auf ca 150°C zu kommen aber dann geht mir immer die Räucherbox aus bzw erst gar nicht an. Habe da weder Glück mit der Seitenbox noch mit einer handelsüblichen Räucherbox aus Edelstahl. Habe beide auch mal vorher mit einem Gasbrenner bearbeitet.
ich habe da ein paar Fragen bezüglich des Char-Broils.
Letzten Samstag einen ganzen Gockel zubereitet. Ganz normal im Korb, ohne Rauch, klassisch also. In der Anleitung steht garen bis 165°F erreicht sind, 15 Minuten warten und dann essen.
165°F sind 73°C und das kommt mir was wenig vor. Als empfohlene Kerntemparatur für Hähnchen habe ich 80°C gelesen.
Ach ja, man soll dann noch 15 Minuten lang warten. In der Zeit gart das Fleisch noch nach aber trocknet nicht aus ! Also Deckel auf und aufs Grillthermometer geguckt - Temperatur geht runter.
Grill wieder angeschmissen, gewartet bis 75°C erreicht wurden und dann 15 Minuten lang bei geschlossenem Deckel gewartet.
Das Hähnchen war gut durchgegart aber die Haut war leider weich. Ich hätte den Deckel wohl offen lassen müssen ? Bis zu welcher Temperatur macht ihr euer Hähnchen ?
Und wie lange würde ich für ein 3kg schweres Stück Rinderfilet benötigen, kann man da auch von "15 Minuten pro Pfund" rechnen ?
Und das Räuchen bzw Smoken mit der Smokerbox macht ihr immer bei Voll-Gas ? Ich habe mir das Ventil zugelegt um auf ca 150°C zu kommen aber dann geht mir immer die Räucherbox aus bzw erst gar nicht an. Habe da weder Glück mit der Seitenbox noch mit einer handelsüblichen Räucherbox aus Edelstahl. Habe beide auch mal vorher mit einem Gasbrenner bearbeitet.