• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Weitere Hommage an den Pizza-Kettle-Aufsatz

Rolukat

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

gestern wurde der Pizza-Aufsatz vom firefighter 87 eingeweiht.
Da ich zum Eigenbau nur bedingt geeignet bin, kann ich den Kauf bei ihm wirklich nur empfehlen, passt prima auf die 57er Kugel und funzt einwandfrei :

2013-02-14 16.12.06.jpg


Vorbereitung mit Göga:

2013-02-15 16.34.45.jpg


2013-02-15 17.42.56.jpg


Setup :

2013-02-15 18.48.24.jpg


Schamottsteine über eine gute Stunde im BO bei 200 Grad
Gasgeben mit Holz :

2013-02-15 19.20.23.jpg


Temparatur passt :

2013-02-15 19.27.14.jpg


also los :

2013-02-15 19.27.01.jpg


2013-02-15 19.54.43.jpg


2013-02-15 20.22.29.jpg


2013-02-15 21.09.38.jpg


Fazit : extraklasse !

Boden durch heissen Stein knusprig und perfekt, auch bei mehr Belag.

O-Ton der Familie :

Da braucht`s keine Pizzeria mehr !

Wird fortgesetzt.

Roland
 

Anhänge

  • 2013-02-14 16.12.06.jpg
    2013-02-14 16.12.06.jpg
    101,1 KB · Aufrufe: 2.190
  • 2013-02-15 16.34.45.jpg
    2013-02-15 16.34.45.jpg
    112,6 KB · Aufrufe: 2.070
  • 2013-02-15 17.42.56.jpg
    2013-02-15 17.42.56.jpg
    120,9 KB · Aufrufe: 2.030
  • 2013-02-15 18.48.24.jpg
    2013-02-15 18.48.24.jpg
    87 KB · Aufrufe: 2.027
  • 2013-02-15 19.20.23.jpg
    2013-02-15 19.20.23.jpg
    83 KB · Aufrufe: 2.040
  • 2013-02-15 19.27.01.jpg
    2013-02-15 19.27.01.jpg
    102,2 KB · Aufrufe: 2.083
  • 2013-02-15 19.27.14.jpg
    2013-02-15 19.27.14.jpg
    70,3 KB · Aufrufe: 2.041
  • 2013-02-15 19.54.43.jpg
    2013-02-15 19.54.43.jpg
    107,8 KB · Aufrufe: 2.070
  • 2013-02-15 20.22.29.jpg
    2013-02-15 20.22.29.jpg
    182,7 KB · Aufrufe: 2.417
  • 2013-02-15 21.09.38.jpg
    2013-02-15 21.09.38.jpg
    145 KB · Aufrufe: 2.052
Moin Roland,
wie ich sehe nutzt Du schon fleißig das Testöl..:-D

Die Röstaromen auf dem vorletzten Bild waren aber nicht durchgängig unter dem Pizzaboden, oder?:ballballa:

Pizza aus der Kugel rockt, hab zwar noch keinen Aufsatz (doch Roti.), aber geht so schon gut.
Frage bei dem Aufsatz vom firefighter kann man doch auch die Rotistange (mit dem WeberMotor??) einsetzen,oder nicht?

Carsten
 
Hallo Carsten.
Boden untendrunter perfekt. Kross und durch und kein Stückchen schwarz (waren die Reste vom Teststück.)
Der firefighter hat clever mitgedacht und auch die Voraussetzung für die Roti geschaffen.
Klasse Teil. :gratuliere:
Roland
 
Hallo Carsten.
Boden untendrunter perfekt. Kross und durch und kein Stückchen schwarz (waren die Reste vom Teststück.)
Der firefighter hat clever mitgedacht und auch die Voraussetzung für die Roti geschaffen.
Klasse Teil. :gratuliere:
Roland

Das heißt also auch die Aufhängung für den Motor?
 
Sehr lecker schaut das aus...
Ich werde mir diesen Aufsatz jetzt auch bestellen. Fertig - Aus!

Und das Öl hab ich auch gleich entdeckt!

VG
Axolis
 
Hi,

deine Pizzen sehen klasse aus. Hab heute unseren auch eingeweiht. Hab allerdings 2 Pizzen versemmelt. :angel: :)
 
Die Einweihung steht bei mir auch noch an. :)

Wo hast du den Holzschieber denn her und wie gut ließ sich die Pizza damit einschieben? :)
 
Hi Roland,

sauber eingeweiht. :thumbs2:


@Jeverschluck: Prinzipiell wird die Weber Roti passen, allerdings sind die Löcher nach einer Ebay-Roti angeordnet. Somit wird man da sicher noch etwas anpassen müssen.

Gruß
Stefan
 
@ firefighter87 : Danke Stefan, Kettle ist aber auch wirklich ein tolles Teil.
Und dank dem Stopperstein nix ins ewige Feuer verschwunden :angel:
Nur die Buchenholzstücke muss ich beim nächsten Mal wohl etwas kleiner machen.....:patsch:

@Jonny : http://amazon.de/Pizzaschieber-Aluminium-m-Holzgriff-Gesamtl%C3%A4nge/dp/B00803PHP2.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Zurück
Oben Unten