Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Messehostess
Hallo zusammen,
nachdem mich @PuMod mit seinem Fred https://www.grillsportverein.de/forum/threads/no-knead-weizen-haferflocken-brot-aus-dem-9qt.273296/ auf das Buch von Lutz Geißler gelupft hat und vor Kurzem auch noch die K4 bei mir eingezogen ist, gab es gestern kein Halten mehr...
Der erste Teig wurde zusammengemischt - und zwar der für das Weizenbrot aus folgenden Zutaten:
600gr Weizenmehl 550
390gr Wasser
12gr Salz
0,5gr Frischhefe
Die Hefe wurde in einem Schluck von dem Wasser aufgelöst, während zu dem Rest des Wassers das Salz gegeben wurde. Das Salzwasser wurde in die Teigschüssel gegeben, dann das Mehl dazu und zum Schluss noch das Wasser mit der aufgelösten Hefe. Dann wurde alles zu einem homogenen Teig vermischt und anschließend bei Zimmertemperatur in Ruhe gelassen...
Nun wurde der Teig alle paar Stunden nach der Beschreibung im Buch gedehnt und gefaltet.
Nach etwa 23 Stunden Gare habe ich den Teig dann in Form gebracht und noch einmal eine Stunde in einem bemehlten Baumwolltuch in einer Kastenform ruhen lassen. Inzwischen wurde die K4 im BO auf 250 Grad aufgeheizt.
Nach der Stunde dann Deckel der K4 runter, Teigrohling rein, Deckel wieder drauf und BO zu. Dann die GT im BO auf 230 Grad gesenkt und 35 Minuten gewartet.
Nach 35 Minuten für eine rösche Kruste den Deckel der K4 abgenommen und 10 Minuten weitergebacken. Dann K4 aus dem BO und das Brot ausgekippt...
...geil!....
...rund 870gr Brot hat das Rezept ergeben...
Anschnitt:
...
...
...gleich neuen Teig machen!...Mischbrot mit Dinkel...
...
....
Danke @PuMod für‘s Anfixen...
.
Gruß
Herr Vatska
nachdem mich @PuMod mit seinem Fred https://www.grillsportverein.de/forum/threads/no-knead-weizen-haferflocken-brot-aus-dem-9qt.273296/ auf das Buch von Lutz Geißler gelupft hat und vor Kurzem auch noch die K4 bei mir eingezogen ist, gab es gestern kein Halten mehr...
Der erste Teig wurde zusammengemischt - und zwar der für das Weizenbrot aus folgenden Zutaten:
600gr Weizenmehl 550
390gr Wasser
12gr Salz
0,5gr Frischhefe
Die Hefe wurde in einem Schluck von dem Wasser aufgelöst, während zu dem Rest des Wassers das Salz gegeben wurde. Das Salzwasser wurde in die Teigschüssel gegeben, dann das Mehl dazu und zum Schluss noch das Wasser mit der aufgelösten Hefe. Dann wurde alles zu einem homogenen Teig vermischt und anschließend bei Zimmertemperatur in Ruhe gelassen...
Nun wurde der Teig alle paar Stunden nach der Beschreibung im Buch gedehnt und gefaltet.
Nach etwa 23 Stunden Gare habe ich den Teig dann in Form gebracht und noch einmal eine Stunde in einem bemehlten Baumwolltuch in einer Kastenform ruhen lassen. Inzwischen wurde die K4 im BO auf 250 Grad aufgeheizt.
Nach der Stunde dann Deckel der K4 runter, Teigrohling rein, Deckel wieder drauf und BO zu. Dann die GT im BO auf 230 Grad gesenkt und 35 Minuten gewartet.
Nach 35 Minuten für eine rösche Kruste den Deckel der K4 abgenommen und 10 Minuten weitergebacken. Dann K4 aus dem BO und das Brot ausgekippt...
...geil!....
...rund 870gr Brot hat das Rezept ergeben...Anschnitt:
...
...gleich neuen Teig machen!...Mischbrot mit Dinkel...
.......
Danke @PuMod für‘s Anfixen...
.Gruß
Herr Vatska
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, Mist
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doch ich brauch eine K4/FT6....

...die Teigmengen sind vielleicht etwas zu groß für die K4. Das Brot steht am Deckel an...
