Hallo zusammen,
wie bereits an anderer Stelle erwähnt, kam zu Weihnachten der zweite DOpf, ein Petromax K4, zu meiner Sammlung hinzu. Bisher hatte ich noch nie Brot auf dem Grill gemacht, also musste das probiert werden.
Da ich nur normales Mehl zu Hause hatte, habe ich ein einfaches Weizenbrot gemacht, welches ich im Netz gefunden hatte (nur mit braunem Zucker). Direkt hinterher hatte ich noch einen Biereintopf im FT6 gemacht. Keine Augenweide, aber genau richtig im Winter und super zum Brot!
Beide war super lecker und das Brot werde ich in jedem Fall wieder machen!
Nun ein paar Fotos zu allem ...
Der Teig war sehr schnell gemacht und war von der Menge her perfekt für den K4.
Die Kohlen habe ich 1:1 oben und unten verteilt.
Kleiner Check zwischendurch, es wird!
Und: Fertig! Super schöne Farbe ...
Von oben ...
... und von unten genau richtig! Das war Anfängerglück!
Und angeschnitten. Innen saftig und außen schön knusprig ...
Nun zum Biereintopf!
Auf der Gaskochstelle habe ich das Gulasch mit Zwiebeln und Knoblauch angebraten.
Dann kam Schwarzbier, Proee und Möhren hinzu.
Dann ab damit auf den Grill und mit Kohlen belegt in 2:1 Verteilung.
Nach 45 Minuten kamen noch Kartoffeln hinzu.
Nach gut einer Stunde habe ich den Sud bei offenem Deckel noch etwas einkochen lassen.
Und fertig ist auch der Eintopf! Nicht besonders hübsch, aber sehr deftig!
Und das obligatorische Tellerbild, zusammen mit dem selbstgebackenen Brot!
wie bereits an anderer Stelle erwähnt, kam zu Weihnachten der zweite DOpf, ein Petromax K4, zu meiner Sammlung hinzu. Bisher hatte ich noch nie Brot auf dem Grill gemacht, also musste das probiert werden.
Da ich nur normales Mehl zu Hause hatte, habe ich ein einfaches Weizenbrot gemacht, welches ich im Netz gefunden hatte (nur mit braunem Zucker). Direkt hinterher hatte ich noch einen Biereintopf im FT6 gemacht. Keine Augenweide, aber genau richtig im Winter und super zum Brot!
Beide war super lecker und das Brot werde ich in jedem Fall wieder machen!
Nun ein paar Fotos zu allem ...
Der Teig war sehr schnell gemacht und war von der Menge her perfekt für den K4.
Die Kohlen habe ich 1:1 oben und unten verteilt.
Kleiner Check zwischendurch, es wird!
Und: Fertig! Super schöne Farbe ...
Von oben ...
... und von unten genau richtig! Das war Anfängerglück!
Und angeschnitten. Innen saftig und außen schön knusprig ...
Nun zum Biereintopf!
Auf der Gaskochstelle habe ich das Gulasch mit Zwiebeln und Knoblauch angebraten.
Dann kam Schwarzbier, Proee und Möhren hinzu.
Dann ab damit auf den Grill und mit Kohlen belegt in 2:1 Verteilung.
Nach 45 Minuten kamen noch Kartoffeln hinzu.
Nach gut einer Stunde habe ich den Sud bei offenem Deckel noch etwas einkochen lassen.
Und fertig ist auch der Eintopf! Nicht besonders hübsch, aber sehr deftig!
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