Nun ja, aber trotzdem riechen sie wie Schwarzpulver nach verfaulten Eiern.
Und das kommt nun mal vom Schwefel.
Es mag schon sein, dass es beim Dopf nicht so viel ausmacht, da ja eine gute Trennung von Glut und Speise existiert ...
außer beim reinschauen weht mal ein bisschen Asche in den Dopf.
Wenn die gelbe Asche von Metallverbindungen kommt dann sind es wohl Schwermetalloxide.
Das ist dann auch nicht wirklich besser.
Nö, ich muss echt sagen, da nehme ich lieber Holzkohlebreckies, auch wenn sie ein bisschen teurer sind.
Die kann ich dann wenigstens auch mal zum Grillen hernehmen wenn mir die normale Holzkohle knapp wird.
Außerdem finde ich es irgendwie kontraproduktiv wenn mir beim Kochen durch den Schwefelgestank der Appetit vergeht.
Ich will nun niemanden davon überzeugen, aber ich war echt verblüfft, dass einem etwas als Grillkohle untergejubelt wird, dessen Abgase normalerweise aufwändig entschwefelt und entgiftet werden müssen um nicht gesundheitsschädlich zu sein.
Okay, "untergejubelt" ist vielleicht etwas übertrieben, denn man muss dem Hersteller zugute halten, dass deutlich draufsteht, dass sie aus Braunkohle sind.
Ich habe nur nicht darauf geachtet.
Ob Weber es auch eindeutig drauf schreibt, weiß ich nicht. Die Weberkohlen auf den Bildern oben (mit Asche usw.) sehen jedenfalls genauso aus wie die Grillprofi Kohlen.
Aber sowas als "Grillkohle" zu verkaufen finde ich trotzdem grenzwertig.
Nur mal so meine Meinung zu den Dingern ausgedrückt.
Und als kleiner Hinweis, dass man echt drauf schauen muss was man kauft.
Viele Grüße
Onkelchen
Und das kommt nun mal vom Schwefel.
Es mag schon sein, dass es beim Dopf nicht so viel ausmacht, da ja eine gute Trennung von Glut und Speise existiert ...
außer beim reinschauen weht mal ein bisschen Asche in den Dopf.
Wenn die gelbe Asche von Metallverbindungen kommt dann sind es wohl Schwermetalloxide.
Das ist dann auch nicht wirklich besser.
Nö, ich muss echt sagen, da nehme ich lieber Holzkohlebreckies, auch wenn sie ein bisschen teurer sind.
Die kann ich dann wenigstens auch mal zum Grillen hernehmen wenn mir die normale Holzkohle knapp wird.
Außerdem finde ich es irgendwie kontraproduktiv wenn mir beim Kochen durch den Schwefelgestank der Appetit vergeht.
Ich will nun niemanden davon überzeugen, aber ich war echt verblüfft, dass einem etwas als Grillkohle untergejubelt wird, dessen Abgase normalerweise aufwändig entschwefelt und entgiftet werden müssen um nicht gesundheitsschädlich zu sein.
Okay, "untergejubelt" ist vielleicht etwas übertrieben, denn man muss dem Hersteller zugute halten, dass deutlich draufsteht, dass sie aus Braunkohle sind.
Ich habe nur nicht darauf geachtet.
Ob Weber es auch eindeutig drauf schreibt, weiß ich nicht. Die Weberkohlen auf den Bildern oben (mit Asche usw.) sehen jedenfalls genauso aus wie die Grillprofi Kohlen.
Aber sowas als "Grillkohle" zu verkaufen finde ich trotzdem grenzwertig.
Nur mal so meine Meinung zu den Dingern ausgedrückt.
Und als kleiner Hinweis, dass man echt drauf schauen muss was man kauft.
Viele Grüße
Onkelchen