Hallo zusammen,
bisher habe ich die Pizza in meiner 57er Kugel mit einem runden Pizzastein (ca. 1 cm dick) gemacht.
Dank Firefighter bin ich jetzt stolzer Besitzer eines Pizzakettles und überlege eine 30 x 40 Schamottplatte zu kaufen. Diese gibt es zwischen 2 und 5 cm Dicke. Da ich die Pizzaplatte eh anheben muss um mit dem Pizzaschieber in den Kettle zu kommen, würde sich die dickste Platte anbieten..... Aber ist das sinnvoll?
Welche Erfahrungen habt Ihr mit der Dicke der Platten gemacht bzw. Auf welchen Platten macht Ihr Eure Pizzen?
Viele Grüße aus dem Rheinland
Jörg
bisher habe ich die Pizza in meiner 57er Kugel mit einem runden Pizzastein (ca. 1 cm dick) gemacht.
Dank Firefighter bin ich jetzt stolzer Besitzer eines Pizzakettles und überlege eine 30 x 40 Schamottplatte zu kaufen. Diese gibt es zwischen 2 und 5 cm Dicke. Da ich die Pizzaplatte eh anheben muss um mit dem Pizzaschieber in den Kettle zu kommen, würde sich die dickste Platte anbieten..... Aber ist das sinnvoll?
Welche Erfahrungen habt Ihr mit der Dicke der Platten gemacht bzw. Auf welchen Platten macht Ihr Eure Pizzen?
Viele Grüße aus dem Rheinland
Jörg