Hallo Sportsfreunde
Ich hatte mir vor einiger Zeit 2 Salzplanken besorgt und als erstes Rindfleisch drauf gegart. Dabei hatte ich die Salzplanken auf direkter Hitze in der Kugel stark aufgeheizt und dann ein Stück Tafelspitz drauf gelegt und nach ca. 2 Minuten in den indirekten Bereich gezogen und mit Räucherchunks auf KT gezogen.
Ergebnis: der Tafelspitz war gut allerdings konnte ich keinen Unterschied zum Garen ohne Salzplanke feststellen.
Zu einem späteren Zeitpunkt habe ich dann Steinbeißerbäckchen mariniert und wie bereits oben beschrieben auf der heißen Salzplanke gar gezogen.
Ergebnis: Es war ganz grausig und nur noch für die Tonne geeignet. Die Salzlanken waren wohl so heiß, dass sie sich mit dem Steinbeißer verheiratet haben. Trennen konnte man die beiden nur noch mit der Drahtbürste und der Geruch war unerträglich.
Habt Ihr schon mal auf Salzplanke gegrillt? Und wie waren die Ergebnisse?
Ich hatte mir vor einiger Zeit 2 Salzplanken besorgt und als erstes Rindfleisch drauf gegart. Dabei hatte ich die Salzplanken auf direkter Hitze in der Kugel stark aufgeheizt und dann ein Stück Tafelspitz drauf gelegt und nach ca. 2 Minuten in den indirekten Bereich gezogen und mit Räucherchunks auf KT gezogen.
Ergebnis: der Tafelspitz war gut allerdings konnte ich keinen Unterschied zum Garen ohne Salzplanke feststellen.
Zu einem späteren Zeitpunkt habe ich dann Steinbeißerbäckchen mariniert und wie bereits oben beschrieben auf der heißen Salzplanke gar gezogen.
Ergebnis: Es war ganz grausig und nur noch für die Tonne geeignet. Die Salzlanken waren wohl so heiß, dass sie sich mit dem Steinbeißer verheiratet haben. Trennen konnte man die beiden nur noch mit der Drahtbürste und der Geruch war unerträglich.
Habt Ihr schon mal auf Salzplanke gegrillt? Und wie waren die Ergebnisse?