Hallo Grillfreunde.
Ich habe das Forum bereits durchsucht und bin auf sehr viele Informationen gestoßen. Jedoch zumindest bei den jüngsten Beiträgen auf nichts Konkretes.
Ich hab mir vor ca. 5 Monaten eine angeblich zum Grillen geeignete Auflaufform in einem etwas größeren "Discounter um die Ecke" besorgt und habe darin sehr erfolgreich diversen Braten (zB Krustbraten) gegart. Leider löst sich die Beschichtung der Form und ich werde sie zumindest zum Grillen nicht weiter verwenden. Vermutlich wurde die Form dann doch zu hohen Temperaturen ausgesetzt und die Beschichtung spröde.
Was ich nun generell suche ist eine Form oder Pfanne, auf der ich im Idealfall sogar zwei Bratenstücke nebeneinander auf dem 57er Webergrill garen kann. Natürlich bin ich generell von dem Weberprodukt beeindruckt und würde auch einen entsprechenden Artikel von Weber in Betracht ziehen. Aber dann wüsste ich schon gerne vorher, ob ich damit solche Probleme ausschließen kann. Nimmt man am besten einfach was Gusseisernes? Oder eine Form aus Stahl? Beides frei von irgendwelchen Beschichtungen? Oder lieber Keramik?
Ich möchte hier von der Community profitieren, indem mir evtl. der eine oder andere BBQ-Master eine Empfehlung aussprechen kann. Und ohne frech werden zu wollen - ich wäre über eine schnelle Antwort mehr als dankbar. Denn der nächste Grilltermin könnte schon Mitte nächster Woche sein
Danke und viel Spaß beim Grillen
Ich habe das Forum bereits durchsucht und bin auf sehr viele Informationen gestoßen. Jedoch zumindest bei den jüngsten Beiträgen auf nichts Konkretes.
Ich hab mir vor ca. 5 Monaten eine angeblich zum Grillen geeignete Auflaufform in einem etwas größeren "Discounter um die Ecke" besorgt und habe darin sehr erfolgreich diversen Braten (zB Krustbraten) gegart. Leider löst sich die Beschichtung der Form und ich werde sie zumindest zum Grillen nicht weiter verwenden. Vermutlich wurde die Form dann doch zu hohen Temperaturen ausgesetzt und die Beschichtung spröde.
Was ich nun generell suche ist eine Form oder Pfanne, auf der ich im Idealfall sogar zwei Bratenstücke nebeneinander auf dem 57er Webergrill garen kann. Natürlich bin ich generell von dem Weberprodukt beeindruckt und würde auch einen entsprechenden Artikel von Weber in Betracht ziehen. Aber dann wüsste ich schon gerne vorher, ob ich damit solche Probleme ausschließen kann. Nimmt man am besten einfach was Gusseisernes? Oder eine Form aus Stahl? Beides frei von irgendwelchen Beschichtungen? Oder lieber Keramik?
Ich möchte hier von der Community profitieren, indem mir evtl. der eine oder andere BBQ-Master eine Empfehlung aussprechen kann. Und ohne frech werden zu wollen - ich wäre über eine schnelle Antwort mehr als dankbar. Denn der nächste Grilltermin könnte schon Mitte nächster Woche sein
Danke und viel Spaß beim Grillen