Hallo Freunde,
auf eure Tipps hin habe ich mittlerweile fast komplett auf Eisen umgestellt und nutze eine Skeppshult aus Gusseisen (nicht emailliert) und 2 geschmiedete Scholl-Pfannen. Beide funktionieren recht gut, leichtes Ankleben kommt hin und wieder vor, ist aber nicht dramatisch.
Ich wollte nur mal fragen, für welche Gerichte welche Pfanne sich besser eignet? Mir ist klar, dass sich wegen der Offenporigkeit die Gusspfanne für säurereiche Gerichte (Tomatensoßen etc) nicht eignet, hierfür nehme ich die gschmiedete, der macht es nix aus.
Könnt ihr mal sagen, für welche Gerichte ihr a) Guss oder b) geschmiedet nehmt?
So in der Art:
Steaks: b
Bratkartoffeln: b
Gemüsepfanne: a
Danke, LG Josef
auf eure Tipps hin habe ich mittlerweile fast komplett auf Eisen umgestellt und nutze eine Skeppshult aus Gusseisen (nicht emailliert) und 2 geschmiedete Scholl-Pfannen. Beide funktionieren recht gut, leichtes Ankleben kommt hin und wieder vor, ist aber nicht dramatisch.
Ich wollte nur mal fragen, für welche Gerichte welche Pfanne sich besser eignet? Mir ist klar, dass sich wegen der Offenporigkeit die Gusspfanne für säurereiche Gerichte (Tomatensoßen etc) nicht eignet, hierfür nehme ich die gschmiedete, der macht es nix aus.
Könnt ihr mal sagen, für welche Gerichte ihr a) Guss oder b) geschmiedet nehmt?
So in der Art:
Steaks: b
Bratkartoffeln: b
Gemüsepfanne: a
Danke, LG Josef