Ich will mal noch eine Lanze für die Emailierten Pfannen brechen, die wurden noch gar nicht erwähnt.
Und haben für viele Altagsgeschichten klare Vorteile.
Es werden in Summe mehr als 30 Pfannen bei mir rumliegen (Küche, Keller, Grillhütte, Wohnmobil ,Outdoor-Geschirr)
Beschichtet, Edelstahl, Aluminium Hartanodisiert, Schmiedeeisen, Guss, Email ...
Alles hat seine vor und seine Nachteile.
Nur die Beschichteten nehme ich gar nicht mehr. Meine Frau jedoch schon.
Meine 4 Lieblinge im Küchen-Schrank in absteigender Reihenfolge:
1, "Silit Professional Brat- und Servierpfanne 28 cm Silgran"
Anständiges Gewicht/Wandstärke , Gut zu reinigen , viel Platz
für alles was Soßig und vorallem Sauer ist, gut zum Pasta in Soße mischen, Fisch
2, DE BUYER Carbone Plus Bratpfanne, Carbonstahl, Silber, 30 cm
Gute Eisenpfanne. Größeren Boden gibt das Induktionsfeld leider nicht her.
Tortillas, Kaiserschmarrn, Bratkartoffeln, Fleisch, Eier
3, Gusseisenpfanne 24cm außen Glatt Email innen Sprüh Email vom Aldi
am universalsten aber oft zu klein, gut zu reinigen
Pfannkuchen, Fleisch, Soßen eigentlich alles wenn der Platz reicht
4, Gusseisenpfanne 16cm No Name
Speck auslassen, Zwiebeln andünsten
Lieblingspfanne meiner Frau:
Jamie Oliver by Tefal E51206 Bratpfanne 28 cm