• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Welche "Unterkonstruktionen" für den DO habt Ihr?

waldwuser

zini
10+ Jahre im GSV
Ramster-Wok-Do Station:

269471d1321551446-bobotie-hackfleisch-obst-exotisch-100_5174.jpg

Weber:


Feuerstelle:


Auf Arbeit:


Und überall wo eine geeigneter Untergrund ist. das ist das schöne am DO, der geht überall.

Gruß Steffe
 

964thunderbird

Fleischmogul
10+ Jahre im GSV
alles Ton und Pflanzschalen und Untersetzerzeugs ist nix, das zerreisst es ZZ (ziemlisch züschisch)... meine Erfahrung

Kugel wär ne Möglichkeit, allerdings brauch ich die immer parallel


und deshalb .... schlichtweg ein altes Backblech aus dem Ofen.
Schaut scheisse aus und klappt wunderbar.
:tisch:
 

Diddi Backmeister

GSV-Botschafter
10+ Jahre im GSV
Zur Zeit verwende ich einen Dancook Feuerkorb/Grill 9000 Edelstahl für Holz oder Kohle.

In den Osterferien werde ich mich an den Bau von einem richtigen Tisch mit Windschutz machen.

Anhang anzeigen 317107

Anhang anzeigen 317108

Gruss, Diddi

Hallo liebe DO-Freunde,

Unsere neue Unterkonstruktion für den DO ist fertig, es ist nicht der ursprünglich geplante transportable DO-Tisch geworden, sondern eine für uns viel bessere Lösung. Ein fester Platz unter unserem Pavillion, also immer im trockenen und mit einem Windschutz. Preislich hat sich auch noch alles im Rahmen gehalten, insgesammt 71,25 Euro.
Material: 1x Stahlplatte in der Größe 400 x 900 mm, und 6 mm stark. Windschutz aus Aluriffelblech 300 x 1000 mm und 1,5 mm stark. Dann noch 10 Betonsteine für das erweitern der bestehenden Mauer.

Erstes Dopfen ist für Samstag angesagt.

Und hier ein paar Bilder!

DSC03131 (FILEminimizer).jpg


DSC03132 (FILEminimizer).jpg


DSC03133 (FILEminimizer).jpg


DSC03136 (FILEminimizer).jpg


Ganz wichtig! Das Schild für unseren neuen Dopf-Platz.

DSC03138 (FILEminimizer).jpg


DSC03149 (FILEminimizer).jpg


Gruss, Diddi :anstoßen:

DSC03131 (FILEminimizer).jpg


DSC03132 (FILEminimizer).jpg


DSC03133 (FILEminimizer).jpg


DSC03136 (FILEminimizer).jpg


DSC03138 (FILEminimizer).jpg


DSC03149 (FILEminimizer).jpg
 

Anhänge

  • DSC03131 (FILEminimizer).jpg
    DSC03131 (FILEminimizer).jpg
    139,6 KB · Aufrufe: 12.068
  • DSC03132 (FILEminimizer).jpg
    DSC03132 (FILEminimizer).jpg
    126,2 KB · Aufrufe: 11.466
  • DSC03133 (FILEminimizer).jpg
    DSC03133 (FILEminimizer).jpg
    120,7 KB · Aufrufe: 11.496
  • DSC03136 (FILEminimizer).jpg
    DSC03136 (FILEminimizer).jpg
    131 KB · Aufrufe: 11.488
  • DSC03138 (FILEminimizer).jpg
    DSC03138 (FILEminimizer).jpg
    47,4 KB · Aufrufe: 11.366
  • DSC03149 (FILEminimizer).jpg
    DSC03149 (FILEminimizer).jpg
    151,5 KB · Aufrufe: 11.349
Zuletzt bearbeitet:

reiterrud

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
P1000601klein.jpg


Fertige Do Station (Geburtstagsgeschenk) Dazu gibt es noch ein Dach, welches man bei bedarf aufstecken kann. Vorne lässt sich ein Stück zum abkehren abnehmen.

Rudi

P1000601klein.jpg
 

Anhänge

  • P1000601klein.jpg
    P1000601klein.jpg
    109,3 KB · Aufrufe: 13.079

xsale

Militanter Veganer
Trichtergrill mit Aufsatz

Ich habe mir aus Edelstahlblechen einen Aufsatz zusammengepunktet.
Eine Seite ist zum verschrauben und dient damit als Garraum.
Habe damit schon prima Rippchen gesmokt. Zu meinem Erstaunen lasst sich sogar die Temperatur mittels Klappe am Grill super regulieren. Beim Dopfen liegt auf dem Grillrost eine 3 mm Stahlplatte.
20120414_185301.jpg

20120401_144057.jpg

20120401_180849.jpg
 

Anhänge

  • 20120414_185301.jpg
    20120414_185301.jpg
    144,2 KB · Aufrufe: 11.333
  • 20120401_144057.jpg
    20120401_144057.jpg
    140,1 KB · Aufrufe: 11.329
  • 20120401_180849.jpg
    20120401_180849.jpg
    80,6 KB · Aufrufe: 11.315

Axolis

Grillkönig
5+ Jahre im GSV

KBK

Fleischmogul
gemauerte Feuerstellen?
Feuerschalen?
Steine lose gelegt?
Schwenkgrillschale?

Bin mit Gedanken am spielen mir einen DO anzuschaffen (na ja bin schon auf einen am bieten::8):: ) und überlege jetzt welche "Unterkonstruktionen" am sinnvollsten oder für mich am besten sind.

Das Buch was hier viele haben müsste auch heute kommen.


Danke vorab für Eure Hilfen :steckerlfloisch:

Was denn für ein Buch?!
 

Frank Drebin

Veganer
Cool was es alles gibt :)
Jetzt hast Du ja ne Menge Annregungen.
Ich benutze einfach 2 Betonplatten (40 x 40 cm), unten und hinten.

227229_1668713410037_705202_n.jpg
 

Anhänge

  • 227229_1668713410037_705202_n.jpg
    227229_1668713410037_705202_n.jpg
    106,5 KB · Aufrufe: 10.976

Wanderhoden

Veganer
10+ Jahre im GSV
Ich stell ihn einfach in den alten Säulengrill, nur für den Ein-Mann-0,7l muß ich mir nochwas basteln, der hat ja keine Füße.
DSCN9327.jpg

Grüßle
Toni
 

Anhänge

  • DSCN9327.jpg
    DSCN9327.jpg
    119,5 KB · Aufrufe: 10.867
Zuletzt bearbeitet:

MacGyver

Metzger
10+ Jahre im GSV
Das ist der kleine
ImageUploadedByTapatalk1349351907.589886.jpg

Oder der Grosse in der Mitte
ImageUploadedByTapatalk1349352041.990705.jpg


ImageUploadedByTapatalk1349351907.589886.jpg


ImageUploadedByTapatalk1349352041.990705.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1349351907.589886.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1349351907.589886.jpg
    90,1 KB · Aufrufe: 10.848
  • ImageUploadedByTapatalk1349352041.990705.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1349352041.990705.jpg
    92,7 KB · Aufrufe: 10.897

Waldi76

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe DO-Freunde,
Unsere neue Unterkonstruktion für den DO ist fertig...
Material: 1x Stahlplatte in der Größe 400 x 900 mm, und 6 mm stark...

Hallo Didi,

das ist wirklich eine Tolle Außenküche! Ich habe so etwas ähnliches vor. Eine Frage: mit was hast Du die Stahlplatte gestrichen? Meinst Du, die Farbe würde auch ohne Dach den Rost abhalten?

Ich würde am liebsten Edelstahl nehmen, aber das wird mir zu teuer, fürchte ich.

Edit: würde eigentlich auch ein 5 oder 6mm starkes Aluminiumblech funktionieren? Wie reagiert das auf Grillbriketts? Und welche Temperaturen entstehen eigentlich?

Beste Grüße

Waldi
 
Zuletzt bearbeitet:

Diddi Backmeister

GSV-Botschafter
10+ Jahre im GSV
Hallo Didi,

das ist wirklich eine Tolle Außenküche! Ich habe so etwas ähnliches vor. Eine Frage: mit was hast Du die Stahlplatte gestrichen? Meinst Du, die Farbe würde auch ohne Dach den Rost abhalten?

Ich würde am liebsten Edelstahl nehmen, aber das wird mir zu teuer, fürchte ich.

Edit: würde eigentlich auch ein 5 oder 6mm starkes Aluminiumblech funktionieren? Wie reagiert das auf Grillbriketts? Und welche Temperaturen entstehen eigentlich?

Beste Grüße

Waldi

Hallo Waldi,

die Stahlplatte wurde nur mit Leinölfirnis behandelt, das kann man von Zeit zu Zeit wiederholen. Mit Rost habe ich da kein Problem. Die Platte hat 27€ gekostet. Alublech würde ich nicht verwenden, das verzieht sich zu stark. Wenn Du keine Überdachung hast wie ich, dann würde ich zur Edelstahlplatte tendieren.

Gruß, Diddi :prost:
 

Waldi76

Veganer
5+ Jahre im GSV
Moin Diddi,

vielen Dank für die superschnelle Reaktion :prost:! Ok, das vereinfacht meine Entscheidung gewaltig! Wie hast Du die schöne Farbe hinbekommen? Ist das die Smokerfarbe aus dem Forum (aus Leinölfirnis und Graphit)?

Edit: ich werde das Ganze doch unter ein Dach verlegen. Dann steh ich nämlich auch trockener ;).
 

Diddi Backmeister

GSV-Botschafter
10+ Jahre im GSV
Moin Diddi,

vielen Dank für die superschnelle Reaktion :prost:! Ok, das vereinfacht meine Entscheidung gewaltig! Wie hast Du die schöne Farbe hinbekommen? Ist das die Smokerfarbe aus dem Forum (aus Leinölfirnis und Graphit)?

Edit: ich werde das Ganze doch unter ein Dach verlegen. Dann steh ich nämlich auch trockener ;).

Hallo Waldi,

das ist nur reines Leinölfirnis von der Fa. Ramster. Ramster´s Holzbackofen-Shop - Holzbackofen Flammkuchenofen und Brotbackofen

Deine Entscheidung das Ganze unter ein Dach zu verlegen ist sehr gut, so macht das Dopfen viel mehr Spass. Da bist du vom Wetter viel unabhängiger.

Wünsche dir viel Spass und Erfolg beim Bau deiner DO-Station.

Gruss, Diddi :prost:
 

Flügel

Prof. Olsberg
10+ Jahre im GSV
3-4 DOs unterschiedlicher Grössen passen hier schon drauf. Vorteil, ist wieder wegräumbar.
Schwenkgrill V2 A_1.jpg
 

Anhänge

  • Schwenkgrill V2 A_1.jpg
    Schwenkgrill V2 A_1.jpg
    233,1 KB · Aufrufe: 10.891
Oben Unten