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Welche "Unterkonstruktionen" für den DO habt Ihr?

Ramster-Wok-Do Station:

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Weber:


Feuerstelle:


Auf Arbeit:


Und überall wo eine geeigneter Untergrund ist. das ist das schöne am DO, der geht überall.

Gruß Steffe
 
alles Ton und Pflanzschalen und Untersetzerzeugs ist nix, das zerreisst es ZZ (ziemlisch züschisch)... meine Erfahrung

Kugel wär ne Möglichkeit, allerdings brauch ich die immer parallel


und deshalb .... schlichtweg ein altes Backblech aus dem Ofen.
Schaut scheisse aus und klappt wunderbar.
:tisch:
 
Zur Zeit verwende ich einen Dancook Feuerkorb/Grill 9000 Edelstahl für Holz oder Kohle.

In den Osterferien werde ich mich an den Bau von einem richtigen Tisch mit Windschutz machen.

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Gruss, Diddi

Hallo liebe DO-Freunde,

Unsere neue Unterkonstruktion für den DO ist fertig, es ist nicht der ursprünglich geplante transportable DO-Tisch geworden, sondern eine für uns viel bessere Lösung. Ein fester Platz unter unserem Pavillion, also immer im trockenen und mit einem Windschutz. Preislich hat sich auch noch alles im Rahmen gehalten, insgesammt 71,25 Euro.
Material: 1x Stahlplatte in der Größe 400 x 900 mm, und 6 mm stark. Windschutz aus Aluriffelblech 300 x 1000 mm und 1,5 mm stark. Dann noch 10 Betonsteine für das erweitern der bestehenden Mauer.

Erstes Dopfen ist für Samstag angesagt.

Und hier ein paar Bilder!

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Ganz wichtig! Das Schild für unseren neuen Dopf-Platz.

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Gruss, Diddi :anstoßen:

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Fertige Do Station (Geburtstagsgeschenk) Dazu gibt es noch ein Dach, welches man bei bedarf aufstecken kann. Vorne lässt sich ein Stück zum abkehren abnehmen.

Rudi

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Trichtergrill mit Aufsatz

Ich habe mir aus Edelstahlblechen einen Aufsatz zusammengepunktet.
Eine Seite ist zum verschrauben und dient damit als Garraum.
Habe damit schon prima Rippchen gesmokt. Zu meinem Erstaunen lasst sich sogar die Temperatur mittels Klappe am Grill super regulieren. Beim Dopfen liegt auf dem Grillrost eine 3 mm Stahlplatte.
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gemauerte Feuerstellen?
Feuerschalen?
Steine lose gelegt?
Schwenkgrillschale?

Bin mit Gedanken am spielen mir einen DO anzuschaffen (na ja bin schon auf einen am bieten::8):: ) und überlege jetzt welche "Unterkonstruktionen" am sinnvollsten oder für mich am besten sind.

Das Buch was hier viele haben müsste auch heute kommen.


Danke vorab für Eure Hilfen :steckerlfloisch:

Was denn für ein Buch?!
 
Cool was es alles gibt :)
Jetzt hast Du ja ne Menge Annregungen.
Ich benutze einfach 2 Betonplatten (40 x 40 cm), unten und hinten.

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Ich stell ihn einfach in den alten Säulengrill, nur für den Ein-Mann-0,7l muß ich mir nochwas basteln, der hat ja keine Füße.
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Grüßle
Toni
 

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Das ist der kleine
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Oder der Grosse in der Mitte
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Hallo liebe DO-Freunde,
Unsere neue Unterkonstruktion für den DO ist fertig...
Material: 1x Stahlplatte in der Größe 400 x 900 mm, und 6 mm stark...

Hallo Didi,

das ist wirklich eine Tolle Außenküche! Ich habe so etwas ähnliches vor. Eine Frage: mit was hast Du die Stahlplatte gestrichen? Meinst Du, die Farbe würde auch ohne Dach den Rost abhalten?

Ich würde am liebsten Edelstahl nehmen, aber das wird mir zu teuer, fürchte ich.

Edit: würde eigentlich auch ein 5 oder 6mm starkes Aluminiumblech funktionieren? Wie reagiert das auf Grillbriketts? Und welche Temperaturen entstehen eigentlich?

Beste Grüße

Waldi
 
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Hallo Didi,

das ist wirklich eine Tolle Außenküche! Ich habe so etwas ähnliches vor. Eine Frage: mit was hast Du die Stahlplatte gestrichen? Meinst Du, die Farbe würde auch ohne Dach den Rost abhalten?

Ich würde am liebsten Edelstahl nehmen, aber das wird mir zu teuer, fürchte ich.

Edit: würde eigentlich auch ein 5 oder 6mm starkes Aluminiumblech funktionieren? Wie reagiert das auf Grillbriketts? Und welche Temperaturen entstehen eigentlich?

Beste Grüße

Waldi

Hallo Waldi,

die Stahlplatte wurde nur mit Leinölfirnis behandelt, das kann man von Zeit zu Zeit wiederholen. Mit Rost habe ich da kein Problem. Die Platte hat 27€ gekostet. Alublech würde ich nicht verwenden, das verzieht sich zu stark. Wenn Du keine Überdachung hast wie ich, dann würde ich zur Edelstahlplatte tendieren.

Gruß, Diddi :prost:
 
Moin Diddi,

vielen Dank für die superschnelle Reaktion :prost:! Ok, das vereinfacht meine Entscheidung gewaltig! Wie hast Du die schöne Farbe hinbekommen? Ist das die Smokerfarbe aus dem Forum (aus Leinölfirnis und Graphit)?

Edit: ich werde das Ganze doch unter ein Dach verlegen. Dann steh ich nämlich auch trockener ;).
 
Moin Diddi,

vielen Dank für die superschnelle Reaktion :prost:! Ok, das vereinfacht meine Entscheidung gewaltig! Wie hast Du die schöne Farbe hinbekommen? Ist das die Smokerfarbe aus dem Forum (aus Leinölfirnis und Graphit)?

Edit: ich werde das Ganze doch unter ein Dach verlegen. Dann steh ich nämlich auch trockener ;).

Hallo Waldi,

das ist nur reines Leinölfirnis von der Fa. Ramster. Ramster´s Holzbackofen-Shop - Holzbackofen Flammkuchenofen und Brotbackofen

Deine Entscheidung das Ganze unter ein Dach zu verlegen ist sehr gut, so macht das Dopfen viel mehr Spass. Da bist du vom Wetter viel unabhängiger.

Wünsche dir viel Spass und Erfolg beim Bau deiner DO-Station.

Gruss, Diddi :prost:
 
3-4 DOs unterschiedlicher Grössen passen hier schon drauf. Vorteil, ist wieder wegräumbar.
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