Hallo zusammen,
in unserer Küche haben wir als Arbeitsplatte Granit, jedoch geflammt und gebürstet. Also nicht glatt, sondern rau.
Hoffe es ist zu erkennen.
Daher verwende ich zum Pizza zubereiten aktuell ein altes, verzogenes Backbrett.
Das Ding stört mich aber immer mehr
, daher soll eine neue Unterlage her.
Gewünschte Größe ca. 90x60cm
Hatte das Thema hier schon angesprochen. Möchte aber den anderen Thread nicht vermüllen.
Backmatte?
@Tönisvorster hatte eine Backmatte empfohlen. Würde es auch in meiner gewünschten Größe geben.
Bin mir aber nicht sicher, ob die bei unserer AP nicht doch verrutscht (hat jemand Erfahrung mit so einer Matte auf rauen Untergründen?).
Zum anderen kann ich mir nicht vorstellen, dass diese bei höher hydrierten Teigen beim slap and fold liegen bleibt.
Granit?
Eine Marmorplatte wie @Ursus Maritimus wäre auch fein. Aber ich denke in der gewünschten Größe einfach zu schwer, oder?
Waldi hat in seinen Video oft auch eine (Marmor?)Platte mit Metallabkantung. Kennt das jemand?
Holz?
Klassiker wäre ein Backbrett aus Holz.
Da habe ich aber etwas Angst bzgl. Empfindlichkeit und Verziehen.
Wie habt ihr es gelöst?
Grüße
flo
in unserer Küche haben wir als Arbeitsplatte Granit, jedoch geflammt und gebürstet. Also nicht glatt, sondern rau.
Hoffe es ist zu erkennen.
Daher verwende ich zum Pizza zubereiten aktuell ein altes, verzogenes Backbrett.
Das Ding stört mich aber immer mehr
Gewünschte Größe ca. 90x60cm
Hatte das Thema hier schon angesprochen. Möchte aber den anderen Thread nicht vermüllen.
Backmatte?
@Tönisvorster hatte eine Backmatte empfohlen. Würde es auch in meiner gewünschten Größe geben.
Bin mir aber nicht sicher, ob die bei unserer AP nicht doch verrutscht (hat jemand Erfahrung mit so einer Matte auf rauen Untergründen?).
Zum anderen kann ich mir nicht vorstellen, dass diese bei höher hydrierten Teigen beim slap and fold liegen bleibt.
Granit?
Eine Marmorplatte wie @Ursus Maritimus wäre auch fein. Aber ich denke in der gewünschten Größe einfach zu schwer, oder?
Waldi hat in seinen Video oft auch eine (Marmor?)Platte mit Metallabkantung. Kennt das jemand?
Holz?
Klassiker wäre ein Backbrett aus Holz.
Da habe ich aber etwas Angst bzgl. Empfindlichkeit und Verziehen.
Wie habt ihr es gelöst?
Grüße
flo