moritz8712
Militanter Veganer
Hallo zusammen
Ich möchte mir einen BBQ Smoker kaufen. Ich möchte ihn aber auch zum normalen, direkten Grillen nutzen können. Also ein Kombi-Gerät.
Die edlen Smoker wie Joe's, Cactus oder Farmer sind mir eigentlich zu teuer und so wie ich verstehe reine BBQ Smoker und nicht auch für direktes Grillen gegeignet.
Ich habe jetzt andere gesehen z.B. Char-Griller, der die Kombination anbietet. Allerdings hat ein Kollege von mir da den reinen Griller und er schien mir schon nach weniger Jahren fast auseinander zu fallen und auch sonst recht billig gemacht zu sein. In den USA sind die ja auch recht günstig.
Dann auch den I&O BBQ Smoker BBQ Grill Cajun "PRO". Oder den Medina River Jumbo Bar B Q Smoker. Der gefällt mir eigentlich am besten, aber ich weiss nicht, ob man den in Deutschland oder noch besser in der Schweiz (da wohne ich) auch bekommt.
Meine Fragen an euch:
Habt ihr Erfahrungen mit einem dieser BBQs?
Weiss jemand, ob man die Medina River BBQs hier auch kaufen kann?
Worauf muss man generell achten? Die Wandstärke ist ja oft ein Thema. Aber so wie ich das verstehe ist das vor allem hilfreich um die Temperatur zu stabilisieren beim BBQ, aber eher hinderlich, wenn man mal auch kurz was direkt grillen möchte, oder?
Was ist der Unterschied beim Rost? Char-Grill sagt sie hätten da Gusseisen udn das sei super (ist wahrscheinlich auch das billigste). I&O spricht von porzelanisiertem Grillrost. Was ist das? Hält das?
Gibt es sonst Tips, worauf man beim Kauf achten sollte?
Weiss jemand Bezugsquellen in der Schweiz?
Vielen Dank für eure Hilfe!
Moritz
Ich möchte mir einen BBQ Smoker kaufen. Ich möchte ihn aber auch zum normalen, direkten Grillen nutzen können. Also ein Kombi-Gerät.
Die edlen Smoker wie Joe's, Cactus oder Farmer sind mir eigentlich zu teuer und so wie ich verstehe reine BBQ Smoker und nicht auch für direktes Grillen gegeignet.
Ich habe jetzt andere gesehen z.B. Char-Griller, der die Kombination anbietet. Allerdings hat ein Kollege von mir da den reinen Griller und er schien mir schon nach weniger Jahren fast auseinander zu fallen und auch sonst recht billig gemacht zu sein. In den USA sind die ja auch recht günstig.
Dann auch den I&O BBQ Smoker BBQ Grill Cajun "PRO". Oder den Medina River Jumbo Bar B Q Smoker. Der gefällt mir eigentlich am besten, aber ich weiss nicht, ob man den in Deutschland oder noch besser in der Schweiz (da wohne ich) auch bekommt.
Meine Fragen an euch:
Habt ihr Erfahrungen mit einem dieser BBQs?
Weiss jemand, ob man die Medina River BBQs hier auch kaufen kann?
Worauf muss man generell achten? Die Wandstärke ist ja oft ein Thema. Aber so wie ich das verstehe ist das vor allem hilfreich um die Temperatur zu stabilisieren beim BBQ, aber eher hinderlich, wenn man mal auch kurz was direkt grillen möchte, oder?
Was ist der Unterschied beim Rost? Char-Grill sagt sie hätten da Gusseisen udn das sei super (ist wahrscheinlich auch das billigste). I&O spricht von porzelanisiertem Grillrost. Was ist das? Hält das?
Gibt es sonst Tips, worauf man beim Kauf achten sollte?
Weiss jemand Bezugsquellen in der Schweiz?
Vielen Dank für eure Hilfe!
Moritz