Hallo zusammen,
nach dem ersten Temparaturtest mit meinem Selbstbau Smoker stellt sich mir die Frage, was bei mehrstündigem Niedrigtemperaturgrillen zu tun ist, wenn der Brennstoff sich dem Ende neigt.
Einfach schwarze Grillbriketts nachlegen oder rechtzeitig im " AZK" schon vorheizen?!
Gilt auch hier der Grundsatz, dass man erst mit dem Grillen beginnt, wenn die Kohle eine weisse Schicht aufweist odern einfach neue Brekkies in die Glut kippen und den Deckel eine Zeit lang geöffnet lassen?!
Oder trockenes Buchenholz nachlegen?
Wie stehts da mit der Rauchentwicklung?! Schmeckt man noch was vom Fleisch?!
Für einen Tipp von Euch wäre ich dankbar
Grüsse Hans-Gerd
nach dem ersten Temparaturtest mit meinem Selbstbau Smoker stellt sich mir die Frage, was bei mehrstündigem Niedrigtemperaturgrillen zu tun ist, wenn der Brennstoff sich dem Ende neigt.
Einfach schwarze Grillbriketts nachlegen oder rechtzeitig im " AZK" schon vorheizen?!
Gilt auch hier der Grundsatz, dass man erst mit dem Grillen beginnt, wenn die Kohle eine weisse Schicht aufweist odern einfach neue Brekkies in die Glut kippen und den Deckel eine Zeit lang geöffnet lassen?!
Oder trockenes Buchenholz nachlegen?
Wie stehts da mit der Rauchentwicklung?! Schmeckt man noch was vom Fleisch?!
Für einen Tipp von Euch wäre ich dankbar

Grüsse Hans-Gerd