• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Welchen Brennstoff beim Niedrigtemperaturgrillen nachlegen?!

grillbeginner

Militanter Veganer
15+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

nach dem ersten Temparaturtest mit meinem Selbstbau Smoker stellt sich mir die Frage, was bei mehrstündigem Niedrigtemperaturgrillen zu tun ist, wenn der Brennstoff sich dem Ende neigt.

Einfach schwarze Grillbriketts nachlegen oder rechtzeitig im " AZK" schon vorheizen?!

Gilt auch hier der Grundsatz, dass man erst mit dem Grillen beginnt, wenn die Kohle eine weisse Schicht aufweist odern einfach neue Brekkies in die Glut kippen und den Deckel eine Zeit lang geöffnet lassen?!

Oder trockenes Buchenholz nachlegen?

Wie stehts da mit der Rauchentwicklung?! Schmeckt man noch was vom Fleisch?!

Für einen Tipp von Euch wäre ich dankbar :D

Grüsse Hans-Gerd
 
Smoker - trockenes Holz

Grillschlurch
 
Zurück
Oben Unten