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Welchen Campingkocher für Dutch Oven?

Bessy

Grillkönig
Moin Gemeinde,
suche einen Campingkocher für meinen kleinsten DO (Lewis&Clark 12"),wo ich mal gemütlich,nur mit Unterhitze,ein Süppchen drin kochen kann.

Die Sufu habe ich schon gequält und den ein oder anderen Beitrag gefunden.
Aber schlau werde ich aus allen nicht,

Würde so ein Modell gehen?
GASKOCHER Campingkocher mit Koffer und Gaskartusche | eBay
oder komm das mit den Beinchen des Lewis&Clark auf der Abstellfläche nicht hin?

Zweite Alternative wäre dies Modell:
http://amazon.de/Gasbrenner-Durchmesser-Ringflamme-Paellabrenner-Paellapfannen/dp/B00364LAKQ
wobei mir die Standsicherheit bei dem Kocher nicht gefällt.

Hätte jemand mal ein Bild in Aktion?
Ach ja,einen großen Wok-Brenner möchte ich nicht haben,da nicht so viel Platz auf der Holzterasse ist.

Danke schon einmal für eure Antworten.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ich weis gerde nicht ob die Füsse unter dem DO nicht Stören!
Aber mit dem Kocher Nr.1 koch ich immer wenn ich in Australien unterwegs bin der Zählt bei meinem Offroad Vermiter zur Grundausstattung der Fahrzeuge und klapp ganz gut nur sind die Böden der Töpfe Plan!
( DO gib es leider nicht mehr in den Autos da die meisten sie nie geölt hatten und so nur alteisen nach ende des Urlaubs übrig war :( )

Hoffe konnte etwas helfen
Gruss Olli
 
Für die kleineren DO's nehm ich den Campingkocher
schon mal zum Anbraten. Beim 12" Big BBQ ist die
Grenze erreicht. Mindestens eines der Beine steht dicht
am Rand des Kochers. Sollte das Bein während des Anbratens
abrutschen, ist es nicht so schlimm, aber ein DO voll heißer
Suppe... :(
Ausserdem ist der Abstand zur Flamme nicht mehr
optimal - das braucht einen guten, dicht am Kocher stehenden
Windschutz (oder auf einem Blech in der Kugel).
Diese Gaskocher arbeiten mit Butan. Bei niedrigen Temperaturen
nimmt der Gasdruck stark ab, es wird nur ein kleines
Flämmchen. Propan arbeitet noch bei Minusgraden.

Ich überlege noch, ob ich nicht 3 Löcher für meinen 12"
in das Blech bohre um die Beine darin zu versenken. Damit
würde er sicher auf dem Topf-Auflagering ruhen. Der Brenner
ist sowieso nur von unten befestigt, das obere Blech nur
eine Abdeckung.

Bilder von der Position der Füße auf dem Kocher:

P1050465.JPG


P1050467.JPG


P1050470.JPG


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:prost:
 

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Hi borgie,
genau solche Bilder habe ich gesucht.Danke dafür.
Den Kocher wollte ich auch nicht bei einstelligen Temperaturen verwenden.

Das mit den Löchern müsste zu realisieren sein.

Werde mir mal so ein Teil besorgen.Gibt es bei uns im Türkischen Laden.Da kann ich mir auch gleich wieder ein wenig Fleisch mitnehmen.

Danke nochmal und schönen Restsonntag.
 
Die Kocher gibt es auch mit Zündsicherung, kosten dann jedoch etwas mehr.
Gibt Dir aber etwas mehr Sicherheit, vor allem wenn Du es mal in geschlossenen Räumen verwenden willst.

Gruß
 
@ BBQ Tom
ich weis, hab das Teil nur zum Anbraten für schnelle Hitze
im DO gekauft. Wird nur im Freien verwendet.
Guter Hinweis für Köche die mal so ein Teil indoor oder
im Vorzelt nutzen wollen. Ich glaube das es sogar verboten
ist die Dinger ohne Zündsicherung in geschlossenen Räumen
zu betreiben. Die Zündsicherung unterbricht die Gaszufuhr
wenn die Flamme mal ausgeht.
:thumb2:
 
@borgie

Ich glaube Du hast Recht, In geschlossenen Räumen sind nur welche mit Zünsicherung erlaubt.

Wir haben auch einen mit Zünsicherung hat zwar doch etwas mehr gekostet und haben deshalb dann schon ewtas überlegt, aber wir dachten, wer weiß was kommt und man will dann doch mal etwas im DO oder Gusspfanne innen machen, oder innen fertig machen.

Gruß
 
Ich benutze 3 Hockerkocher, alle mit Zündsicherung. Alles Andere ist in meinen Augen fahrlässig.
 
@ Knips
Deshalb fand ich den Einwand von BBQ Tom auch richtig.

Weist du darauf hin, wenn du mit einer Messingdrahtbürste
deine Pfannen reinigst,
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/pfanne-aufbereitet.156986/#post1042309
das eine Schutzbrille getragen werden muß? Find ich auch fahrlässig...
Ok. Kein Stress. Da "ich" mich informiert habe und den Brenner
sachgemäß nutze, fühle ich mich nicht als fahrlässige Person.

:prost:
 
Auch ich habe mit meinem Post BBQ-Tom nur bestätigt.
Schade das es falsch verstanden wurde.

Schutzbrille trage ich bei Metallarbeiten grundsätzlich (sowie jeder andere Metaller auch).

Manchmal redet man aneinander vorbei :anstoßen:
 
Warum nimmst Du für das Süppchen nicht einfach ein paar Breckies?
Ist doch das Naheliegende und Ursprünglichste, oder?

Gruß,
Uwe
 
@ Knips
Nee, alles bestens! Manchmal hilft ein provokativer Beitrag
besonders um auf Gefahren hinzuweisen. Hab es in dem
Moment wohl falsch interpretiert. Natürlich sollte sich jeder
vor Gebrauch von Utensilien über mögliche Gefahren
informieren. Manchmal erscheinen einem Dinge, die für uns
selbstverständlich sind, nicht erwähneswert, weil man einfach
nicht daran denkt das es andere nicht wissen.
Es tut mir leid das ich so harsch rübergekommen bin. Eine PM
an dich wäre der bessere Weg gewesen. Sorry

:prost::prost:
 
@ Knips & @borgie

Na ja Sache ist doch die den normalen habe ich schon für 10 € gesehen, wenn man einen mit
Zündsicherung will muß man schon einen ganze Weile suchen (ggf auf Angebot warten)
wenn man diesen für unter 40 € haben will. Sollte man aber auch erwähnen
Natürlich sind 30€ es nicht wert das einem etwas um die ihren fliegt, ich hätte mit einem ohne
Zündsicherung, auch Outdoor, immer ein ungutes Gefühl

Wenn ich direkt neben dem Kocher sitzen würde In- oder Outdoor und die Flamme
permanent im Auge hätte würde ich auch einen ohne Zündsicherung nehmen.
Aber wer macht das schon und kann garantieren, dass nichts dazwischen kommt.

@borgie
Wenn bei deinem Kocher nichts drumherum ist, Du die Flamme immer irgendwie im Blick
hast, keinen Raucher drumherum, mag das für Dich okay sein. Wenn dann wirklich mal die
Flamme ausgeblasen wird, kannst Du sie ja umgehend wieder anstecken und gut ist.


@& all
Was ich nicht glaube, dass man für mehr Geld ein besseres Gerät bekommt. Denn ich denke,
dass die Teile, vom Grundaufbau, alle von einem Hersteller kommen, und jeder macht seinen
eigenes Logo drauf.
Es gibt auch welche aus Edelstahl, haben wir auch überlegt, sind aber davon abgekommen
weil man da jeden Fingerabdruck sieht.
Alle Kocher die ich jetzt mit Zündsicherung gesehen habe haben auch Piezo-Zündung,
braucht man also kein extra Feuerzeug (auch ein Vorteil).
Auch die ohne Zündsicherung haben Piezo-Zündung, ich weiß aber nicht ob dass „alle“
haben, im Besonderen die ganz Billigen.

Gruß
 

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