Manche grillen ihr Steak hier direkt ohne Spezialwerkzeug direkt auf dem Ceranfeld
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Ihr könnt mich jetzt alle steinigen aber ich bin der Meinung das ein Rost suboptimal ist um eine Kruste zu erzeugen.
Sowohl auf dem ersten Bild wie auch auf dem zweiten Bild gibt es noch helle Flecken. Keine Frage die Kruste ist für ein Grillrost schon ziehmlich geil wenn nicht sogar "as good as it gets" aber ich habe ja auch geschrieben "suboptimal".
Ich freu mich über diesen Beitrag. Ich wusste das da was gutes kommt. Super!Das Problem mit dem Weltbesten Steak ist immer, das man nie genau weiß in welcher Welt man sich befindet.
Es kommt viel mehr auf das Fleisch an als auf den Grill und noch mehr auf die eigenen Vorlieben.
Nach saftig und sukkulent kommt in der Steigerung matschig und zu fettig. Ja es gibt ein zu saftig oder zu zart.
Wie viel Biss sollte ein Steak haben?
Kräftiger Grassgeschmack oder doch lieber die Süße des Mais?
Darf es bissl mehr DA Aroma sein?
Wenns nur um die Zubereitung geht dann ist es meiner Meinung nach am besten auf einer platten Fläche also mit Kontaktwärme zu arbeiten oder eben mit IR Strahlung z.B Beefer. Die Menge an Energie die über warmes Gas, also zwischen den Grillstäben transportiert wird ist einfach zu gering um schnell eine Kruste/Röstaromen zu erzeugen. Und die Energie die Grillstäbe speichern und weiterleiten ist auch zu gering um die gewollten Röstaromen schnell genug zu erzeugen.
Ihr könnt mich jetzt alle steinigen aber ich bin der Meinung das ein Rost suboptimal ist um eine Kruste zu erzeugen.
Als Kaufempfehlung
Gasi mit Grillplatte, ne dicke Planche oder Beefer etc.
Davor gab es den Montague http://montaguecompany.com/Product.aspx?pid=157Was haben dann die besten Steakgriller auf der Welt ohne Beefer gemacht
Uh, so viele Posts und keiner nennt die Sizzle Zone von Napoleon...also mache ich es mal und werfe diese in den Ring:
SIZZLE Zone von Napoleon um eines der besten Steaks für die Weltklasse zu kreieren!
Eine Sizzle Zone ist gut, aber nicht Weltklasse!Uh, so viele Posts und keiner nennt die Sizzle Zone von Napoleon...also mache ich es mal und werfe diese in den Ring:
SIZZLE Zone von Napoleon um eines der besten Steaks für die Weltklasse zu kreieren!