ich bin grad am rumsuchen.
in diversen wurstrezepten wird kardamom verwendet, aber es steht leider nicht dabei, welcher.
es gibt grünen und schwarzen. angeblich soll grüner mehr für süsspeisen sein, schwarzer eher für fleisch. nur, bei gemahlenem steht meist auf der packung da nix drauf. hab von nem bekannten einen probe vom gemahlenen bekommen, da steht drauf mit der schale gemahlen, und der ist braun. schmeckt aber eher wie lebkuchengewürz.
ich würd bei nem asialaden ganze schwarze kapseln bekommen, die könnt ich mörsern.
was nehmt ihr her?
in diversen wurstrezepten wird kardamom verwendet, aber es steht leider nicht dabei, welcher.
es gibt grünen und schwarzen. angeblich soll grüner mehr für süsspeisen sein, schwarzer eher für fleisch. nur, bei gemahlenem steht meist auf der packung da nix drauf. hab von nem bekannten einen probe vom gemahlenen bekommen, da steht drauf mit der schale gemahlen, und der ist braun. schmeckt aber eher wie lebkuchengewürz.
ich würd bei nem asialaden ganze schwarze kapseln bekommen, die könnt ich mörsern.
was nehmt ihr her?