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Welchen Küchenbrenner könnt ihr empfehlen um Steaks anzubraten?

huemchen

Militanter Veganer
Hallo,

ich sehe in den amerikanischen sous vide Videos immer wieder Grillen mit Küchenbrennern. In den USA werden einige diese Geräte mit Anschluss an die 10Kg Propangasflasche verkauft. Bei uns finde ich hingegen nur so kleine Flambierer mit Gaskartusche. Dafür gibt es teilweise extra "searing torches", damit sich die Flamme etwas gleichmäßiger verteilt.
Gibt es in Deutschland auch gute Küchenbrenner mit großer Kartusche oder Gasflaschen Anschluss zu kaufen? Kann ich zum Steak anbraten auch einen Flambierer mit einer searing torch kaufen?

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Ich frage mich gerade: wenn ich schon in der Küche arbeite, warum nicht gleich in eine knallheiße Eisenpfanne? Die „Energieübertragung“ durch Kontakt mit der heißen Fläche sollte gleichmäßiger und direkter sein, als die Strahlung eines Brenners, oder?

Sorry, ist keine Antwort auf deine Frage. Nur so ein Gedanke zum Thema Röstaromen nach SV in der Küche.
 
Was Du fuer eine gute Kruste brauchst, ist eine moeglichst heisse Waermequelle, zB einen Oberhitzegrill. Wenn das nicht geht, wuerde ich persoenlich die obige "knallheiße Eisenpfanne" vorziehen. Aus dem schlichten Grund, dass ich keine riesige offene Flamme in meiner Kueche will. Groessenordnung Brenner fuer Crème Brûlée.

Die Pfanne ist natuerlich nie so heiss wie der OHG, deshalb bekommst Du einen grauen Rand am Steak. Ich habe einen Napoleon mit Sizzle Zone, der macht eine schoen duenne Kruste ohne sichtbare graue Zone.

Uebrigens solltest Du das Steak erst Sous Viden und dann die Kruste aufbringen. Also Reverse. Das Steak ist dann gleichmaessig rosa. Und die Kruste wird nicht vom Fleischsaft entkrustet.
 
Moin,
ich habe den Rothenberger MAPP Brenner, mittlerweile würde ich mir aber den Sievert Power Jet holen. Der läuft auch über Kopf problemlos. Da ich inzwischen einen OHG habe nutze ich den Rothenberger eigentlich nur noch zum Bierstacheln.

Einfach mal die Suchfunktion im Forum benutzen, da gibt’s glaube ich ein paar Threads zu.
 
Moin,
ich habe den Rothenberger MAPP Brenner, mittlerweile würde ich mir aber den Sievert Power Jet holen. Der läuft auch über Kopf problemlos. Da ich inzwischen einen OHG habe nutze ich den Rothenberger eigentlich nur noch zum Bierstacheln.

Einfach mal die Suchfunktion im Forum benutzen, da gibt’s glaube ich ein paar Threads zu.
Das klingt sehr interessant. Wo beziehst du denn das MAPP (pro?) Gas her?
 
Ich werfe mal eine anständige Heißluftpistole in den Raum.

Damit kannst du auch dosiert Käse schmelzen oder die 900° zum searen nutzen. Ist einfach vielseitiger.
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Das klingt sehr interessant. Wo beziehst du denn das MAPP (pro?) Gas her?
Gibt’s im großen Fluss, da ist es geringfügig teurer als wenn ich vorher bei Idealo schaue und wo anders bestelle.
Wie gesagt ich nutze den fast nur noch zum Bierstacheln. Da reicht ne Kartusche recht lang. Nimm aber den von Sievert, der ist echt Porno 😉
 
Kannst hier mal ergänzend gucken.

Link beim großen Fluss.
 
Hallo

Moin,
ich habe den Rothenberger MAPP Brenner, mittlerweile würde ich mir aber den Sievert Power Jet holen. Der läuft auch über Kopf problemlos. Da ich inzwischen einen OHG habe nutze ich den Rothenberger eigentlich nur noch zum Bierstacheln.

Einfach mal die Suchfunktion im Forum benutzen, da gibt’s glaube ich ein paar Threads zu.
Komisch ich habe mit meinem Rothenberger absolut keine Probleme. Wichtig finde ich nur dass du MAPP benutzt. Alles Andere gibt Geschmack an die Zutaten.
Das klingt sehr interessant. Wo beziehst du denn das MAPP (pro?) Gas her?

MAPP habe ich sogar schon auf Amazon bestellt aber mann bekommt es auch wo Schweisser/Klemptner ihre Sachen kaufen.
 
Hallo,

ich sehe in den amerikanischen sous vide Videos immer wieder Grillen mit Küchenbrennern. In den USA werden einige diese Geräte mit Anschluss an die 10Kg Propangasflasche verkauft. Bei uns finde ich hingegen nur so kleine Flambierer mit Gaskartusche. Dafür gibt es teilweise extra "searing torches", damit sich die Flamme etwas gleichmäßiger verteilt.
Gibt es in Deutschland auch gute Küchenbrenner mit großer Kartusche oder Gasflaschen Anschluss zu kaufen? Kann ich zum Steak anbraten auch einen Flambierer mit einer searing torch kaufen?

Anhang anzeigen 3069408


Ist übrigens eine Searzall. Den Aufsatz konnte mann mal in den USA früher bestellen.


Searzall
 
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