Hallo, ich lese zur Zeit hier fleißig über das räuchern. Leider finde ich keine Entscheidungshilfe beim Rauchgenerator. Die meisten hier verwenden ja wohl den Sparbrand. Ich habe aber gesehen, dass es auch die Möglichkeit des externen Erzeugers gibt.
Was würdet ihr empfehlen, wenn der Maßstab die Qualität des Endprodukts ist, also der Schinken oder der Lachs ?
Ich bin noch bei der Planung des Ofens, Holz ist bestellt, aber gebaut noch nichts.
Nach ausgiebigem studieren der Sammlung "Räucherofenbau" scheint der Sparbrand das meist verwendete zu sein, nur warum?
Was würdet ihr empfehlen, wenn der Maßstab die Qualität des Endprodukts ist, also der Schinken oder der Lachs ?
Ich bin noch bei der Planung des Ofens, Holz ist bestellt, aber gebaut noch nichts.
Nach ausgiebigem studieren der Sammlung "Räucherofenbau" scheint der Sparbrand das meist verwendete zu sein, nur warum?